Звучание наушников и АС.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 19:23
(29-05-2015 15:47)gene_d писал(а):  1)странно, но я купил себе наушники именно для того, чтобы слышать по-настоящему детально и "сценично"... независимо от того, в какой точке комнаты я нахожусь. для этого мне хватило недорогих AKG - "домашних" аналогов студийных "ушей"...

2)и утверждать, что "колонки мы слышим частично перекрёстно, а наушники полностью раздельно" - не вполне корректно для данного случая, потому что "сцену" звукоинженер выстраивает при сведении, и из правого и левого источника при этом не идет совершенно разный звук - он смешивается так, чтобы балансы по инструментам и производили впечатление этой сцены - причем чаще всего сведение и делается именно в наушниках... чтобы не мешало изменение звучания при "верчении" головы звукоинженера перед колонками.
По 1)... "Странно" - это когда для познания вкуса банана покупают сёмгу. Колонки всегда находятся там, где находится предполагаемая сцена, то есть перед нами. А наушники "дуют" с боков. Да технический прогресс уже дошёл до того, что ухо научились обманывать, но не в той степени, что бы псевдоэффектом затмить подленный.

По 2). Послушайте старые записи. Битлз, например. Из левого и правого каналов играют разные звуки. Совершенно разные. Но сводят музыку на мониторах и домашние колонки звучат ближе к тому, что слышал звукорежиссер при сведении. А наушники, независимо от того лучше они или хуже, чем АС, но звучат по другому.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , soundloverr

Сообщения в этой теме
RE: Звучание наушников и АС. - VNV73 - 29-05-2015 19:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS