Звучание наушников и АС.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 19:23
(29-05-2015 15:47)gene_d писал(а): 1)странно, но я купил себе наушники именно для того, чтобы слышать по-настоящему детально и "сценично"... независимо от того, в какой точке комнаты я нахожусь. для этого мне хватило недорогих AKG - "домашних" аналогов студийных "ушей"...
2)и утверждать, что "колонки мы слышим частично перекрёстно, а наушники полностью раздельно" - не вполне корректно для данного случая, потому что "сцену" звукоинженер выстраивает при сведении, и из правого и левого источника при этом не идет совершенно разный звук - он смешивается так, чтобы балансы по инструментам и производили впечатление этой сцены - причем чаще всего сведение и делается именно в наушниках... чтобы не мешало изменение звучания при "верчении" головы звукоинженера перед колонками. По 1)... "Странно" - это когда для познания вкуса банана покупают сёмгу. Колонки всегда находятся там, где находится предполагаемая сцена, то есть перед нами. А наушники "дуют" с боков. Да технический прогресс уже дошёл до того, что ухо научились обманывать, но не в той степени, что бы псевдоэффектом затмить подленный.
По 2). Послушайте старые записи. Битлз, например. Из левого и правого каналов играют разные звуки. Совершенно разные. Но сводят музыку на мониторах и домашние колонки звучат ближе к тому, что слышал звукорежиссер при сведении. А наушники, независимо от того лучше они или хуже, чем АС, но звучат по другому.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звучание наушников и АС. - VNV73 - 29-05-2015 19:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|