(03-06-2015 18:57)yuri_kov писал(а): Евгений, все дело в том, что подключение по I2S как типа "по максимуму" это чисто Вегалабовская фишка, порожденная небезызвестным Дмитрием Андронниковым. (Я о просторах бывшего СНГ). При этом на том же Вегалабе есть люди, которые пишут открыто о том, что не раз сталкивались с ситуацией что один и тот же ЦАП при подключении по SPDIF звучит лучше, чем по I2S. Я и сам сталкивался с промышленными аппаратами, которые при подключении по SPDIF со свуковой карты звучали лучше, чем при подключении напрямую к USB, через встроенный преобразователь с обратной синхронизацией. Я хоть и сам пользуюсь ЮСБ-I2S конвертером с обратной синхронизацией, но не рискну утверждать что это реализация "по максимуму".
Ну- не так.
Все было давно до Веги, и не в СНГ (как и все остальное, кроме Гагарина).
Много раз говорилось уж - все цифровые интерфейсы в неких своих "предельных" реализациях где-то равноценны.
СПДИФ просто сложнее сделать. Можно, но несколько сложнее.
Кв шину с обратной синхронизацией - проще. Это - в лоб.
Вот где-то в 1997 году я первый раз встретил описание обратной синхронизации в смысле твика пром изделий (архитектура то очень логична) на сайте некой лавочки (то ли шведской, то ли датской - не помню) ЛС Аудио, которая парила за достаточно заметные деньги простейшие кварцевые генераторы для апгрейда СД плееров. Емкостная трехточка на биполярном транзисторе с формирователем/буфером на 74АС00, питание на ТЛ431. Повторил один-в-один по мутной фотографии.
Там же было рассказано, что круче вставить это в ЦАП, и завернуть синхру. В 1998-99 году у меня работал ЦАП на 8412-4390 с обратной синхрой в Пио703

.
Где-то в это время у моего товарища уже был ОдиоАлкеми ДДЕ 3.0 с родным транспортом. Он подключал то по СПДИФ, но заветный разъем я наблюдал.
Андронников молодец, многих ткнул носом в очевидные вещи, в отличие от многих откровенных и совершенно бестолковых одиобалаболов. За что ему большое спасибо. Но не более того. И не на все вещи он обратил внимание. И не первый. И тем более не в мире. Ну - Дмитрий и не претендовал, на мой взгляд. Хотя нынче он ратует в том числе за переход на их отечественную элементную базу. Глобальное импортозамещение. Мы в свою очередь можем поржать. Человеческий мозг уязвим. Но об этом нужно помнить в первую очередь одифилам. ИМХО.
Что отменяет простую логику?
Вы думаете логика в аудиотехнике не работает?
По многочисленным результатам субъективных прослушиваний - ну - просто наипрожженными одиофилами

- как раз напротив - работает.
В контексте темы чаще всего слышишь - Беркли/Эдель, Беркли/Эдель. На всех аудиофильских форумах. На инженерных пытаются сделать что-то подобное, но вечно там, то сдвиг данных, то еще какая-то фигня, то работает, то нет. Причем обнаруживают баги опосля, как водится. Ну - ничего удивительного -у безоговорочно лучших в мире инженеров лучшие в мире аудиоинтерфейсы получаются точно так же, как лучшие в мире ракеты. Все видят в новостях.
Ну - такой народ - у каждого свое хобби.
А вот к Беркли и Эдель именно с точки зрения логики придраться сложно.
И Вы снова как то уж обобщаете. Типа - как в этой теме - есть некий абстрактный "Конвертер ЮСБ" , какой лучше? Ну был опыт - СПДИФ звучал лучше, чем кв шина с обратной синхрой даже при прочих равных, но кто сказал, что при достаточных условиях?
Это же ничего не меняет.
И вообще - Веги той уже нет. Если раньше - 10 лет назад, что ни неделя, то конструкция, что не участник форума, то своя конструкция, дискуссии по теме... То сейчас фактически обсуждают несколько известных китов от
известных участников форума. И медленно съезжают на обсуждение вездесущих китайских платок.
Ну - брюзжу

Понятен известный лозунг - "зачем платить больше". Но он предполагает, что платить якобы предполагается за одно и то же. В данном случае - за "ХМОС ЮСБ конвертер"
Но "ХМОС ЮСБ конвертер" явно недостаточное определение, там много деталей. Важных. Начинаешь разбирать/подбирать - стоимость растет. И уже не Дося, а Ариеэль или шо там еще - Персил....