Цитата:Цитата: Bear UA
) Выслушать все пожелания заказчиков (сначала в дизайнерском плане (моя "мама"), а потом в техническом (меня)).
2) Потом сесть за стол переговоров с "мамой" и нашими дизайнерами.
О-о-о-о.....ну это куда серьезней, чем казалось на первый взляд :)))
Если же сереьзно, то замахнулись вы со всей этой техникой да на 15 тысяч. На первый взгляд, цифра немалая, а начать считать, так технику придется втискивать чуть ли не начального уровня. Мой вам совет, сделайте крен в одну сторону. Сделайте упор только на визуальную либо только на аудио- часть. Пусть лучше одна из двух составляющих будет хорошо проработана и радует, чем обе будут посредственны, как неизбежно получиться в ващем случае, если начать "уравновешивать". Главное, не бояться нестандартных решений. "Классическая" в плане распределения средств инсталляция не всегда дает оптимум.
Если приоритетным делать видео, я бы перераспределил основной бюджет в сторону высококлассного проектора (до 5 тысяч). И не нужно никакой маркетинговой экзотики в виде ТФТ панелей, а две нормальных плазмы, а лучще н атеже средства одна хорошая плазма и хороший ЭЛТ.
Если в основу угла ставить аудио, то как наиболее проблемная составляющая, она прежде всего отметиться проблемами с басом. Если комната нормальной площади и, я подозреваю, в отделке применено немало гипса и есть ряд открытых проемов, то вытянуть киношный бас там будет крайне тяжело. Поэтому в основе - хороший саб и лучше не один (до 4 тыс), тогда что-то да получите. Плюс детальная акустика с "кинобельной" диаграммой направленности, навроде коаксиальных Кефов, и это будет уже что-то близко. Хотя, поскольку музыка вас никак не трогает, то можно у свое удовольствие играться в домашний кинотетар практически с любым брендом.
Таковы мои соображения на ночь глядя.
Одна, но хорошо развитая составляющая всегда сглаживает компромиссность уровня второй. Две же одинаково посредственных - в сумме дадут такое же посредственное, совершенно среднее впечатление, читай удовольствие. В итоге, на технику расстратился, а друзей от удивления на пол ни разу не ронял... Камси камса.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий