Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 06-06-2015 12:36
(06-06-2015 10:18)doom писал(а): грув,а ты как делал свои цапыНе готовые платы покупал
В 2006-7 году, когда мне были интересны цапы я делал так:
1. Выбирал решение и дополнял схемотехнику, как мне хотелось.
2. Трассировал плату по выбранному решению в спринт лей аут
3. Заказывал штучно на производстве ПП
4. Набивал ПП детальками
5. Заказывал на производстве корпус
6. Устанавливал в корпус все детали.
Сейчас точно так же делаю с предами и мощниками.
Касательно цапа с юсб интерфейсом он бы мог выглядеть так:
1. Юсб конвертер Эдель
2. Топовый Вольфсон с внешними конверторами i/u
3. Ламповый или трансформаторной выход
В данном случае не авторскими являются юсб конвертор и ядро цапа. За автором остаётся возможность проектирования конверторов, пост фильтра (или без него в случае трансформаторного выхода) и ламповой балансной части.
В таком случае изделие не будет является авторским.
Но, если я попрошу ребят из Швейцарии немного изменить Эдель лично для меня, а парней из Гонконга - подогнать модуль цапа лично под мои нужны, тогда по моему разумению полное изделие, которое получиться можно считать авторским.
(06-06-2015 12:34)bobrw писал(а): Мне кажется groove зря сделал такой вброс,потому что достаточно почитать первые посты ветки http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-140903.html ,чтобы понять о чем идет речь
В первом посте я вижу китайский ботинок в красивой коробке с кроличьей лапой, а что видите вы?
Если из этой коробки выкинуто все кроме самой платы, её легко можно слушать. А давайте оставим коробку и все потроха и уберем саму плату. Что вы там услышите?
Ещё раз повторю, у меня не было бы никаких претензий, если бы сабж был полностью разработан автором, схемотехника, трассировка, комплектация, а так позиционировать чужую интеллектуальную собственность считаю не корректно.
Это можно назвать апгрейдом, доработкой как угодно, но не авторское изделие.
(Отредактировал 06-06-2015 в 12:52 groove.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - groove - 06-06-2015 12:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|