Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda
Автор Сообщение
Yurion Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 12-06-2015 16:07
Прошло не так много времени с тех пор, как я стал обладателем авторского корректора от Константина на шести октальных лампах. Целью данной разработки было получить корректор с плотьным, басистым звуком (мне так тогда хотелось). Что получилось в итоге, было описано в сообщениях № 196 и № 197. На прогрев корректора ушет примерно месяц. В течение этого периода звук заметно менялся. Высокие частоты стали чуть прозрачнее, бас подсобрался и стал более упругим. Но, к сожалению, для моей системы с басом получился перебор во вред общему тональному балансу. Поэтому я обратился к автору произвести перенастройку корректора, на что он любезно согласился.
Не знаю всех деталей, знаю только что была немного изменена схема, подстроена коррекция и заменены проводники внутри корректора. И вот, после нескольких дней работы я могу снова оценить звучание корректора марки Glenn Gould.
Корректор стал совсем другим. Я бы теперь назвал его звучание «студийным», «выверенным», «аналитичным» или как-то так. Успел уже прослушать много пластинок разных жанров. Тональный баланс изменился достаточно радикально. Появились высокие частоты, которых мне так не хватало, причем звук остался чистым: никакой грязи по верхам я не слышу. Но при этом пропало «мясо» на низких частотах. В моей системе это заметнее, чем у автора – у меня акустика по басу глубже копает. Зато я теперь наверное опять смогу вернуться к ламповому усилению. С предыдущей версией корректора у меня бас был слишком плотный, поэтому пришлось подключить транзисторный усилитель. По «тому» басу слегка скучаю, но все же думаю что все было сделано правильно. Глобально все стало на свои места, теперь пришла пора более тонкой настройки системы путем подбора кабелей и аксессуаров.
Когда забирал корректор, Константин показал мне кабели собственного изготовления из винтажной моножилы. Действительно они играют на уровне 47 лаб и переиграли какой-то дорогой толстенный фирменный межблок (забыл название). Теперь кабель приживается в моей системе.
Могу также подтвердить слышимость влияния сетевого кабеля блока питания корректора на звук - заметны отличия в области верхних частот.
Еще раз спасибо мастеру за звук, который радует.
(Отредактировал 12-06-2015 в 16:07 Yurion.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda - Yurion - 12-06-2015 16:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS