Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
|
Автор |
Сообщение |
amatti73
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 16-06-2015 15:28
(16-06-2015 15:20)Alex MF писал(а): Здорово! Еще бы инфу по кроссоверу, рекомендации по корпусам(оя),
щитам и был бы полный кайф.
По поводу рекомендаций по ЩИТам или ОЯ - тут все более менее понятно - вопрос, что у многих фломастеры (вкусы) разные.
Мне больше нравится ОЯ, а например Яну из Мариуполя - ЩИТы причем очень кастрированные щиты ,иначе он слышит затягивание и т.п.
Я однозначно на позиции предпочтения к ОЯ - дело в том, что там убивается сразу 2 зайца - с одной стороны - примерно на 10-15% дополнительно снижается резонанс динамика по сравнению с открытым воздухом или щитом (другими словами опускается вниз диапазон воспроизводимых им частот), а с другой стороны - дополнительно на 10-15% поднимается (увеличивается) полная добротность динамика ! Это потрясающая особенность ОЯ !!!!!!
При необходимости сможем обсудить во что и где ставить в вашем конкретном случае )))
По поводу кроссоверов - более тонкий момент и требует понимания с чем вы будете стыковать НЧ и на какой частоте вы собираетесь их стыковать.
Обращайтесь.
Буду рад помочь.
Я лично в ходе многочисленных экспериментов с конечным вариантом этих динамиков - получал очень неплохие результаты с 2-мя вариантами раздела частот. И оба варианта - 2-х полосные системы. Больше и не надо )))
1 вариант - MAG M 1210-F работает снизу до 200-250 Гц, а выше ШП.
2 вариант - MAG M 1210-F работает до 3кГц и даже без фильтрации (выше как вы видите никаких значительных выбросов практически нет и ничего не лезет в более высокий диапазон частот), а от 3кГц - ВЧ излучатель.
(Отредактировал 01-07-2015 в 12:32 amatti73.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG - amatti73 - 16-06-2015 15:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|