Кулибин
Ветеран
|
Re: Стабилизатор напряжения / 26-12-2009 01:58
Можно долго спорить релейный стабилизатор это хорошо или плохо. Однако, если у Вас в розетке меньше 200 В, то без стабилизатора оно никогда звучать не будет. Ну хоть тресни. Если в розетке больше 250 В, то оно сгорит к такой матери. Даже не сомневайтесь. Если в розетке 220-230 В, то оно может звучать чуть лучше, чем через стабилизатор. Это чуть лучше на уровне еле заметных нюансов.
Релейный стабилизатор почти не влияет на качество звука. Почти надо понимать как вред минимально возможный, едва заметный. Стабилизатор Аудиолот несколько лет использовался в моей системе. Также аналогичные Аудиолот используются в системах моих друзей. В соотношении цена-качество я не вижу ему другой альтернативы. В городских условиях это идеальный вариант, потому как там напряжение не скачет, а просто понижается или повышается в зависимости от времени суток. У меня же ситуация другая. На линии довольно часто варят электросваркой. Тогда релейный стабилизатор не знает что ему делать. Но собственно любой другой будет вести себя так же. Только вот один момент. В сервоприводном стабилизаторе помехи огромных размеров пока он жужжит, в релейном эти помехи только на время переключения, в полупроводниковом помехи постоянные с частотой 100 Гц.
Но если очень кратко, то у меня все.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|