Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Deep Purple !
Shades Of Deep Purple - 1968
The Book Of Taliesyn - 1968
Deep Purple - 1969
In Rock - 1970
Fireball -1971
Machine Head - 1972
Who Do We Think We Are - 1973
Burn - 1974
Stormbringer - 1974
Come Taste The Band - 1975
Perfect Strangers - 1984
The House Of Blue Light - 1987
Slaves And Masters - 1990
The Battle Rages On... - 1993
Purpendicular - 1996
Abandon - 1998
Bananas - 2003
Rapture Of The Deep - 2005
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
Автор Сообщение
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 24-06-2015 17:46
(24-06-2015 15:43)gene_d писал(а):  в масштабе советской литературы - да, Стругацкие, это эпоха.
точно так же, как в масштабе того же времени и места Гребенщиков или Науменко - эпоха отечественной рок-музыки.

но вот только в мировом глобальном масштабе никак они все не тянут, условно говоря, на "уровень Deep Purple".... ну никак.
вторичные феномены местного значения.
Майка Науменко в первый раз я услышал еще в школе в году, наверное, 89-м."Да святится имя Твое", "Меткий выстрел", "Сладкая N" - для подростка тех годов это была параллельная вселенная, культурный шок. Стругацкие появились чуть позже, кажется, "За миллиард лет до конца света", эффект примерно тот же. Сейчас все переслушано и перечитано множество раз, и эти вещи стали уже частью меня самого, хотя мир вокруг изменился и проблем с доступностью книг и записей нет никаких.
Поэтому мне не понятно что такое "глобальный мировой масштаб", и куда "не тянет" Гребенщиков и кто меряет эти "масштабы".
Хорошо, что у Кергелена появилось что то вроде единомышленника в плане "мировых масштабов" и "уровней", такие вещи предадут больше уверенности в суждениях о Стругацких и пропасти между ними и НАСТОЯЩЕЙ фантастикой.Fighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , element , pixel68

Сообщения в этой теме
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - гурон - 24-06-2015 17:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS