Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
гурон
Постоялец

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 24-06-2015 17:46
(24-06-2015 15:43)gene_d писал(а): в масштабе советской литературы - да, Стругацкие, это эпоха.
точно так же, как в масштабе того же времени и места Гребенщиков или Науменко - эпоха отечественной рок-музыки.
но вот только в мировом глобальном масштабе никак они все не тянут, условно говоря, на "уровень Deep Purple".... ну никак.
вторичные феномены местного значения.
Майка Науменко в первый раз я услышал еще в школе в году, наверное, 89-м."Да святится имя Твое", "Меткий выстрел", "Сладкая N" - для подростка тех годов это была параллельная вселенная, культурный шок. Стругацкие появились чуть позже, кажется, "За миллиард лет до конца света", эффект примерно тот же. Сейчас все переслушано и перечитано множество раз, и эти вещи стали уже частью меня самого, хотя мир вокруг изменился и проблем с доступностью книг и записей нет никаких.
Поэтому мне не понятно что такое "глобальный мировой масштаб", и куда "не тянет" Гребенщиков и кто меряет эти "масштабы".
Хорошо, что у Кергелена появилось что то вроде единомышленника в плане "мировых масштабов" и "уровней", такие вещи предадут больше уверенности в суждениях о Стругацких и пропасти между ними и НАСТОЯЩЕЙ фантастикой.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - гурон - 24-06-2015 17:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|