(29-12-2009 22:47)Snark link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=12719.msg322775#msg322775 date=1262114621]
Археология.
О Ленсинге у меня то же сложилось мнение, что он маркетолог, а не инженер.
На сколько я знаю, ни где в чертежах динамиков его подписи вообще не было.
iMax
Усрался аймакс этой осенью.
Их прогресс коснулся, блин!
Изображение вместо 70мм пленки начали гнать цифровое, с ни каким разрешением. И если на мультиках это компенсируется отсутствием мусора и артефактов, то такого кайфа, как на коцерте U2 с херовенькой цифровой картинки не получишь...
Женя, с чего ты взял?
там скан 8К или что-то типа того
аррисканововский скан от пленки визуально неотличим
более того....любой негатив все равно сканируется для последующего цветокора и спецэффектов, а затем выжигается назад на пленку.
В данном случае перестали выжигать на 70мм, а пускают цифровой мастер, который в данном случае первичнее мастер пленки на выходе
[/quote]
С чего взял что?
Про цифру? Да товарищ забрать хотел пленочный проектор...
Там проектор сейчас, кажись, 8 млн., что очень условно соответствует узкому кадру... По резкости чуть больше... Но никак не 70мм, а раза в 4 меньше. А для аймакса с его широкоугольной технологией резкости и на 70мм не хватало. Помнишь их рекламу: пока была пленка, писали что это 60млн. Пиз...Ь, конечно, но это ни как не 8. Но что теорию обсуждать,- сходи глянь,- все ясно будет... Только звук приличный, как для киевского кино, остался.