Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 16-07-2015 18:27
(16-07-2015 15:34)AntonZP писал(а):  ничего не надо рисовать.
Действительно - грамотному человеку или тому кто хочет понять и без схемы я объясню.

(16-07-2015 15:34)AntonZP писал(а):  площадь излучения величивается, что улучшает согласование со средой.так же как и в широкогорлом рупоре: коэффицент усиления равен отношению площадей устья к горлу, при неизменной подводимой мощности.
Это здесь вообще не при чем.

(16-07-2015 15:34)AntonZP писал(а):  а как оно включено электрически имеет значение только на частоте резонанса, но это другая история.
Вон оно как, МихалычHuh Скажу от себя - имеет и огромное значение - как подключены динамики и УНЧ !!!
----------------
(16-07-2015 15:34)AntonZP писал(а):  да кстати, к оригиналу цитаты от вышеописанного маниака:
когда ему намекнули на некорректность (читай недалёкость) его пафосных измышлений он обиделсо и закрыл тему.

PS. а учитывая его "измерения" TS приведенные на том же ресурсе, на Вашем месте, я бы не торопился набиваться к ему в коллеги.
Антон - честно, ну не делает вам чести переход на личности и принижение собеседника, пусть и заочное, тем более лучше разбирающегося в данном вопросе.
Но у вас может быть собственное мнение конечно же. Точнее есть одно правильное мнение априори - это ваше, всегда.Party0012

(16-07-2015 15:29)Alnic писал(а):  Антон, нарисуйте схематически... Спор закончится, если оговорить способ включения, ведь ни у кого ни слова о включении динамиков, параллельно ли включены, последовательно, а может вообще от разных УМWink
Я искренне рад, что есть грамотные коллеги по форуму как Alnic, и причем не только в звукотехнике, а и в простом законе Ома. Причем настолько корректно отражающие свою мысль!

Антону не мешало бы
1. Следить за тем что пишет. Слова "разуть глаза" применяйте к своим близким и друзьям - они такую фамильярность или хамство лучше воспримут. Я вас не оскорблял, и не собирался. Не собираюсь опускаться до вашего уровня обращения.
2. Попытаться прекратить быть ГУРУ и "умнее всех". Будьте корректнее в своих выводах и безапеляционных высказываниях с той же позиции ГУРУ Love0030
3. Задавать себе хоть иногда вопрос " а вдруг мой оппонент прав?"

А теперь по поводу вышеупомянутого увеличения чувствительности 2-х, 4-х и т.п. динамиков.
Представим например обычный УНЧ с 0 сопротивлением выходным. И допустим он на динамик с чувствительностью 90дБ и сопротивлением 8 Ом выдает сигнал амплитудой 8В и силой тока 1А. Т.е. на 8 Омный дин подаем 8Вт. Потом параллельно динамику подключаем еще один такой же. Получаем общую нагрузку 4 Ома и соответственно УНЧ при том же 8В на выходе выдает не 1А а уже 2А. Таким образом он выдает 16Вт мощности и соответственно по 8Вт на каждый динамик. Именно в силу этого увеличения (удвоения) мощности и происходит увеличение давления на 3дБ, т.е. в 2 раза. При этом чувствительность динамиков как была 90дБ, так и осталась!!!
Если же провести еще более корректный эксперимент - то при подключении второго аналогичного первому динамика - нужно уменьшить громкость на УНЧ, чтобы сохранить прежний уровень сигнала на выходе, т.е. 8В и 1А, т.е. те же 8Вт, но уже на 2 динамика. Таким образом ни чувствительность ни звуковое давление не увеличатся! Потому что мощность приходящаяся на каждый из динамиков составляет 1/2 от прежней.
И это именно то о чем писал и мой коллега ЛинуксМаньяк и то в чем мне пришлось убедиться лично в ходе многочисленных экспериментов и измерений! Все это очень легко проверить.

Аналогично получим тот же результат, если один дин 8 Ом и 90дБ чуйкой подключить к одному каналу УНЧ который выдает 8В и 1А на выходе, а второй такой же дин к другому каналу, который выдает такие же величины напряжения и тока. Т.о. на один дин подали 8Вт и на второй 8Вт и общее звуковое давление получаем также на 3дБ выше чем у каждого из них.

Очень странно что такой ГУРУ как Антон этого не только не знает, но и понять и уяснить не может или не хочет Party0012
Учите сами пожалуйста матчасть Антон !Love0030

Вопрос с последовательным подключением динамиков не стоит рассматривать, т.к. там наоборот все - и общее звуковое давление падает.

(Отредактировал 16-07-2015 в 20:51 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Сообщения в этой теме
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG - amatti73 - 16-07-2015 18:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS