C чего копировалась советская аудиотехника.
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 18:17
(27-07-2015 17:26)Falerist писал(а):  Ростовы 102 103 без всяких проблем за 850 руб продавались в ЦУМе в Москвев 1982 г и ажиотажа за ними я не заметил.
В находившихся от меня почти в шаговой доступности двух магазинов с техникой "Электроника" и "Спектр" (Ленинский пр. Москва) все прилавки были с техникой. Да, некоторые нулевой группы, были в ед. экземпляре, надо было поохотиться, иногда постоять в очереди, но никто особо не страдал от этого! Цены на них были высокие, не спорю, (ажиотажа собственно поэтому и не было), но можно было выбрать из бюджетного уровня. Компонентная техника позволяла приобретать поблочно. У меня так все знакомые покупали в течении нескольких лет, ну и что? Главное атмосфера этого действа! А дефицит или ограниченный бюджет стимулировал творчество - конструирование аппаратуры! Тогда это развито было, многие занимались. А это очень важно! Купить готовое это не то совсем...

Теперь периферия - по дачному направлению -киевская линия - Солнцево, Переделкино скажем так "двухшаговая доступность" (тогда это самое настоящее Подмосковье еще было) в магазине культтоваров, радиоаппаратуры было даже больше чем в Москве. Помню комплекс Радиотехника-101 (4блока+АС=1200р) можно было купить в Ригонде, на пр Мира, а тут пожалуйста - сельский магазинчик!
Кассеты С90 по 9р лежали свободно не только в радиомагазинах, но магазинах "Журналист" и "Досуг". В середине 80х правда появился дефицит, сохранившийся до "прорыва плотины" в 90х, но в сельских магазинах на периферии можно было встретить.

Но в принципе да, мы ушли в сторону от железа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist

Сообщения в этой теме
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. - VeschiiOleg - 27-07-2015 18:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS