Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-07-2015 13:59
(28-07-2015 13:29)tern005 писал(а): Вдруг Дмитрий не знает еще какой басовик вписывается в его концепцию, которую он штудирует и практикует уже сколько лет? 
Хотя бы тогда уточните доп. ТЗ, типа объем ящика или нужное звуковое давление, граничную частоту снизу, а то ЭМОС можно прикрутить к любому динамику с любым результатом.
Дмитрий тоже знает. И его мнение тоже было бы интересно .
Но ведь у всех слух то разный. И у Юрия были замечания ведь по давлению  .
Юра писал
Цитата:И как я и говорил и с Марьяновичем лично и повторюсь здесь - критическим звеном ЭМОСа является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сам динамик !
Т.е. изначально , как мне кажется, нужно брать мощный (желательно почувствительней), с высоким BL-фактором, и большим линейным перемещением динамик, который сам по себе от обычного УНЧ не совсем хорошо справляется с 20-35 Гц и помогать ему с помощью ЭМОСа. Таким образом исключатся упомянутые мной артефакты в басу. Вы думаете что Юра глухой Ду..к?  или у него нет опыта тоже? или считаете Дмитрия уже богом построения баса на ЭМОС?  . Упершегося уже в абсолютный супрер качественный подходящий каждому бас? из его системы?
И секция на 18" (определённом) динамике в соответствующем расчетному ЗЯ будет играть одинаково качественно как и 10" (определённый динамик в своём расчетном ЗЯ. в одной и той же комнате  . тобиш - Равно -
Цитата:Хотя бы тогда уточните доп. ТЗ, типа объем ящика или нужное звуковое давление, граничную частоту снизу, а то ЭМОС можно прикрутить к любому динамику с любым результатом. Причем тут техзадание  . Если мне нужно будет я с Дмитрием все это лично обсужу.
Захочу 15" в корпусе даже +120 - 200л. Обьемы меня сильно не волнуют. Захочу 18". в комнату 12м2. Что не встанет? 
90-93дб (ну + запас на пики до 115дб.) от тех же 20 -23Гц.
Или 10" - разве качество баса будет одинаковое? Во всех вариантах?
Или все же слушать нужно? 
А если мне не понравится?  Верней не так - не устроит.
Вот Юрий послушал. У него появились замечания... а вы мне мол
Цитата:Вдруг Дмитрий не знает еще какой басовик вписывается в его концепцию, которую он штудирует и практикует уже сколько лет?
Я думал знания Дмитрия не должны навязываться. А идти навствечу и помагать добится того чего хочет заказчик!!  И это очень и очень хорошо!!
Можно конечно предложить своё понимания новичку который ещё не определился чего именно хочет. Как довольно уже зрелую и неплохую току опоры.
Но ведь люди (заказчики) бывают разные, и уже со знанием чего именно хотят а чего нет.
Вопрос уже стоит - возможно ли это или нет.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Cox. - 28-07-2015 13:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|