Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-07-2015 14:08
Цитата:Например мне 4 штуки 15" басовиков зале 30кв.метров и объемом 90 куб.метров - МАЛО. Эти же 15" 4 штуки в комнате 15м.кв. будут в самый раз по тактильным ощущениям, даже на небольшой громкости. А в комнате 10кв.м. и потолки 2.5 м - будет С ИЗБЫТКОМ даже для меня.
Все относительно...
Вот примерно такое же мнение и у меня Cool . запас могучести не должен нависая давить. Он должен бережно но твёрдо фундаментировать .. Всем своим потенциалом так ненавязчиво подчёркивать что есть сила в закромах. А ведь на НЧ особенно чем глубже тем актуальней. Качественного баса мало не бывает. Biggrin . А если его становится много - значит он уже некачественный. Smile 2

Цитата:А техзадание тут притом, что ЭМОС не магическое явление, а инструмент коррекции - коррекции чего будет зависеть от выбранного динамика, оформления и необходимого звукового давления. Условно идеальный ЭМОС - это идеальное басовое звено + ЭМОС, как я написал, чем меньше ему придется вмешиваться, тем лучше.
Я имел ввиду причем тут моё тех.задание? Huh . Зачем мне его уточнять?
Цитата:Думаю, что надо почитать хотя бы подробнее о работе ЭМОС и опыте не только Дмитрия в этом вопросе - благо читать не так и много, в мире лишь несколько коммерческих контор выпускают басовые секции с серво.
Уже почитал (не первый год интересуюсь этим вопросом)

Цитата:Вы думаете, Юрий слушал идеальную реализацию без компромиссов?
Я просто поинтересовался определённым мнением у Юрия. А от вас услышал посыл мол. зачем мне мнение Юрия ..Дмитрий то лучше знает он больше в теме и вообще. Wink

............

Цитата:Кроме того - мне пока не совсем понятно ЗАЧЕМ нужно реально уменьшать рекомендуемые или расчетные объемы корпуса для НЧ звена при использовании ЭМОСа.
Тоже интересно. Возможно на этом настаивают заказчики Unsure . мол места нет, и вид хочется (вот такой -эдакий). Потому видимо по тех. заданию нужно старатся уложится. Возможно я неправ и есть другие причины.
(Отредактировал 28-07-2015 в 14:22 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73

Сообщения в этой теме
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Cox. - 28-07-2015 14:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS