Yasha
Ветеран
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 04-01-2010 02:06
Были у меня когда-то S-90B, с серой пластиковой облицовкой на передней панели, купил б/у, состояние динамиков было хорошее а вот корпуса не ахти, всё хотел как-то снять этот пластик да прилепить новую красивую облицовку типа как в S-90F, но не нашёл, поэтому искал себе S-90 поновее, и нашёл вожделенные с буковкой F, причём абсолютно новые из последних партий потому как снимались с производства (дело было в конце 90-х начале 2000-х). Сравнив звучание предпочтение отдал новым хотя сейчас понимаю что старые звучали лучше, разница была в том что у старых В-шек бас был поплотнее и повесомее и более мягкие и сдержанные высокие, а у новых наоборот, бас не такой серьёзный и высокие были порезче, но учитывая что я слушал тяжеляк то их мне как раз и недоставало. Продал В-шки, потом подвернулась возможность купить Baltik-90, взял, давай слушать в сравнении с S-90F, оказалось что последние звучат лучше, сдал Baltik. Далее были долгие годы застойных эпизодических прослушиваний и сравнений с другой разной акустикой, в перерывах S-90-м приходилось остаиваться в родных коробках или отлёживаться на шкафах, продать было жалко а вот слушать как-то не складывалось. Вот думаю дойдёт до них черёд, доработаю их и запоют они похлеще импортной акустики на порядок более дорогой. Как то у меня дома скопилось три вида отечественной акустики и решил я определить всё-таки какую из них оставить и доработать, решил измерить параметры Тиля-Смолла абсолютно всех басовых динамиков и определить, какие в парах будут обладать наибольшим сходством характеристик те и оставлю. При измерении параметров басовиков S-90-х оказалось что разброс огромен, особенно в эквивалентном объёме и добротности, причём настолько что один басовик подходил для фазоинверторного оформления а другой для закрытого ящика, увидев это понял что с этой акустикой каши не сваришь и недавно их продал (хотя жаба давила потому как выглядели как новые с иголочки), такие вот дела.
|
|
|
|