Исходные условия:
Ресивер - Denon AVR-1910.
Акустика - Monitor Audio BR2 (фронты + тылы) + Monitor Audio BRLCR (центр). Саб планирую докупить в недалеком будущем.
Источник звука/картинки - ноутбук Dell 1537 c HDMI.
Комната - 10 м2.
Предпочтения: музыка/фильмы = 60/40.
Вопросы:
1. При использовании системы 5.1 есть возможность подключать фронты по би-ампингу к ресиверу (есть 2 лишних канала и такое подключение предусмотрено производителем). Есть ли в этом смысл? Или бивайринг? Или вообще хватит 2 проводов?
2. Должны ли все кабеля быть одинаковой длины (для пр/лев. канала)?. Комната маленькая, поэтому возможно ресивер придется сместить в сторону от телевизора - т.е. к левым каналам расстояние будет, предположим, 2 метра, а к правым - 2 м. + расстояние между каналами 2 м. Итого - 4 метра. Конечно же, все можно взять 4-метровые, но зачем платить больше?
3. Нужен HDMI для связи ноут-ресивер. Присмотрел Audioquest HDMI-A/PVC 3,0 м. Кто-то знаком с этим шнурком?
4. Если подключать фронты по биампингу/бивайрингу и с учетом нестандартности размещения ресивера, нужно где-то 25 метров акустического кабеля. Здесь на форуме прочитал хорошие отхывы от Klotz LE225. И по стоимости он мне нравится
Хватит ли его для моей системы?
5. На сколько я понимаю, HDMI выход на ноуте имеет видеокарта. Будет ли принимать участие в обработке звука звуковуха ноута, если выводить звук через HDMI на ресивер? Если чесно, очень не хотелось бы (качество встроенной звуковухи не очень, мягко говоря). Или как можно сделать, чтобы звук шел с ноута с наименьшей обработкой в оном?
Вопросы ламерские, но прошу мне помочь.
P.S. Советы купить другие ресивер-ЦАП-усилитель-колонки, или кабеля по $1000/метр "чтобы услышать/увидеть реальное качество" прошу оставить при себе. О бюджете, я думаю, говорит связка акустика-ресивер. Надеюсь на Ваше понимание и помощь.
Спасибо.