Проблема с FM приемом
Автор Сообщение
igormo Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с FM приемом / 09-08-2015 21:54
(09-08-2015 19:37)Farol писал(а):  Уточните по поводу поляризации ? Почему Nowink

Я так понял это клон вот этого :_http://roks.com.ua/ru/catalog/efir_tv/antens/televes/fm-1201/
Нет, это клон польского Dipol.
Televes немного отличается. Кстати, у меня есть этот Roks, этот Televes и самодельный диполь (который делается элементарно за полчаса - час, только нужны трубки).
У Televes грамотнее сделано крепление, которое позволяет ориентировать антенну как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости (откручивается два винта и переставляется в нужное положение). Для рокса этот вариант недоступен, там надо крепить на г-образную стойку.
У телевеса заявлено усиление 1 dBi, у рокса - 5 dBi, реально, телевес принимает немного лучше рокса.
Я бы разместил антенны в порядке убывания качества приема следующим образом:
1) телевес и самодельный диполь;
2) рокс
Сейчас телевес находится в вертикальном положении, раньше был в горизонтальном, что позволяло принимать некоторые румынские и польские станции.
Конечно, наблюдения касательно приема этих антенн относятся к моим условиям: вышка на расстоянии около 25 км, прямой видимости нет, мешает горка на пути сигнала.
(Отредактировал 09-08-2015 в 22:15 igormo.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Проблема с FM приемом - igormo - 09-08-2015 21:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS