Дороботка внешней звуковой карты E-mu 0404 USB
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Дороботка внешней звуковой карты E-mu 0404 USB / 18-08-2015 00:13
(17-08-2015 22:56)Wehr-wolf писал(а):  Эта карта хороша, да да и без переделок хороша на воспроизведение. Уверен если писать музыку в нее, то смысла так курочить плату нет, это же не ламповый девайс.

Кстати не сильно понял насчет 160 кгц и наводки, вы видели это на экране осциллографа Huh нужно смотреть на короткие ВЫБРОСЫ вч в питании они там будут это точно, это не от источника ли питания который внутри, ну я ж про то и говорю про мод источника карты в принципе в первую очередь.
Только вот если бы меня ее не было, и сей девайс не пылился бы у меня сейчас под кроватью... Иными словами, у меня несколько отличающееся от вашего мнение по поводу того, насколько 0404ЮСБ хороша "на воспроизведение".
Эта карта неплоха для любительских измерений. Измерения проводятся с пом. программ-спектроанализаторов, Спектра лаб/Спектра плюс, РайтМаркАудиоАналайзер и т.п. В левом канале изначально повышенный шум, из-за неправильной трассировки входных цепей АЦП. Шум повышен в сравнении с правым каналом. В процессе измерений это просто раздражает. Делаем мод, оба канала становятся одинаковыми и ничего не анноит. Это реальный, видимый результат.
160 кГц это частота, на которой работает один из встроенных - преобразователей напряжения, рядом с ни проходит дорожка входной цепи, наводка на нее и наблюдается, не 160кГц, но в дипазоне работы спектроанализаторов. Мод заключается в перерезании этой доржки и пробросе перемычки "другим путем"
Вот картинка (не моя, но у меня было плюс-минус так же):

Насчет чистоты питания, то, учитывая сколько на борту встроенных импульсных преобразователей, модификация БП, которая, на мой взгляд, может быть заметна на слух для этой карты громоздка, трудно выполнима, в чем-то рискованна и - ИМХО - ничем не оправдана. Простая смена штатного инвольного импульсника на линейный БП это в лучшем случае - самообман. К слову, я это тоже проходил, как и другие "поверхностные" твики , которые ни о чем.
(Отредактировал 18-08-2015 в 00:27 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: codemaster

Сообщения в этой теме
RE: Дороботка внешней звуковой карты E-mu 0404 USB - Eugene Balakin - 18-08-2015 00:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS