Помогите выбрать кассетную деку, очень надо.
Автор Сообщение
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 19-08-2015 17:33
(19-08-2015 15:20)AlexR2 писал(а):  К вопросу об уровне. Если у меня дека позволяет писать без искажений до +8-почему я должен сознательно ограничивать уровень?
Музыка имеет такой параметр как пик-фактор (не путаем с ДД). У звукового сопровождения к ТВ-передаче он составляет до 3-4дБ, у речи с микрофона до 4-8дБ, у студийной музыки до 10-15дБ, у музыки кино с эффектами до 15-20дБ и выше и т.д. По статистике считается что при 7-8дБ запаса по сравнению со средним - тогда более-менее удастся избежать перегрузки. И именно такое значение заложено в переключатель режимов индикатора "Cредн/ПИК" в деках разных фирм.
Поэтому записывая со средним уровнем в районе 0дБ, мы можем считать, что нам будет достаточно стандартного запаса в эти 7-8дБ чтобы не войти в перегруз по пикам. Записывая со средним уровнем скажем +6дБ, мы в 90% случаев перегрузим ленту, потому что пики могут зайти за 13-14дБ и более. Сам магнитофон позволяет, а лента уже нет.
Лучшие металлические ленты имеют МОL315 +8...9дБ, и SOL10 0...3дБ. Вот отсюда и видно с учетом пик-фактора с каким средним уровнем какой жанр можно писать. Кино с взрывами и выстрелами (если без компрессии) вообще писать сложно, там уровень даже занижать приходится.Wink

Разумеется некоторые относительно "спокойные" жанры можно писать почти под завязку шкалы, но в любом случае лучше сделать пробную запись перед чистовой.

(19-08-2015 15:39)Alex_kag писал(а):  я себя и мел ввиду
Party0012
(Отредактировал 19-08-2015 в 17:36 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , VNV73

Сообщения в этой теме
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. - VeschiiOleg - 19-08-2015 17:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS