Мощнй одотактник с лампой Алладина.
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 21-08-2015 23:51
Будучи в Харькове намедни, мы заглянули к СС на послушать. Вестминстеры, понятное дело, наиболее интересны для меня их всех Танноев. Поэтому всякий раз оказываясь в непосредственной близости от оных, я не лишаю себя удовольствия.
Прошлый раз я слушал их с ГМ - 70, в этот раз с однотактом на "лампе Алладина".

Лампа эта, она действительно похожа на лампу Алладина. Торчит такая себе высоко и одиноко над сомном мелких собратьев. Грув на этот раз отступил от своего привычного меллического нуар стиля и сделал что-то в деревянном кожухе. Смотрится свежо.

Сергей Станиславович сразу предупредил, что источник у него work in progress - голова на ремонте, а на замену в вертушке стояло что-то ну очень временное. Надо сказать, что это конечно, чувствовалось. Но, что я замечаю с такими колонками, как эти или как ГТ,например, - они во многом "прощают" недостатки источника, точнее компенсируют их своими сильными сторонами. Так было и в этот раз.

В начале играл классический джаз. Сцены, понятное дело, никакой. Но жирные баритональные рыки саксофона моментально позволили об этом забыть. На удивление живо и действенно прозвучала старая советская запись оркестра на Мелодии. Потом был Назарет с настоящей живой гитарой, жестким ритмом и глубоко копающем басом, нетрадиционно - Стена и что -то еще.

Естественно, все играло хорошо. Даже очень хорошо (с поправкой на головку, конечно). И я просто в очередной раз себе отметил, что у таких колонок, как Вестминстер есть способность не только просто играть хорошо. По нашим аудифильским меркам- там можно даже, наоборот, придраться к звучанию. А скорее, у них есть способность создавать иллюзию музыкальной реальности в отдельно взятой комнате. Кстати, была бы она еще больше у СС, было бы еще круче. Сочетание немалого масштаба и нескромной полосы частот акустикии общей натуральности, очевидно, способствует этому.

Известно, что всякие Таннои требовательны к усилению и считаются тугими на раскачку. Естественно мне стало интересно как себя покажет однотакт. Надо сказать, что я этих однотактов видел несколько в своей жизни и некоторые вели себя вполне ожидаемо, а другие приятно удивляли. Этот был хорош. Акустику держал крепко и не пасовал ни перед какими басами или ритмом. Ну и масштаб. Размер, я думаю, играет роль. Рассматривая следующего претендента на роль выходной лампы у СС, я тихо посоветовал Виталику делать корпус усилителя сразу величиной с колонки (штоб потом не переделывать).

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223 , Sheridan , drlamer , Alex Kay

Сообщения в этой теме
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. - Nikitis - 21-08-2015 23:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS