Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ
Автор Сообщение
Novak Не на форуме
Ветеран

Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 22-08-2015 22:49
Здравствуйте, господа.

Конечно, прежде, чем заводить новый топик, прочёл много обзоров, скурил изрядно форумов, но ответов на свои вопросы так и не нашёл. Обсуждения, как правило, быстро переходят в философское русло. Обзорам безоговорочно доверять глупо. Да и время идёт, и некоторые тезисы 2-летней, скажем, давности, могут быть уже неактуальны. Хотелось бы обсудить заявленную тему с учетом новейших знаний и не отклоняясь от практической реализации.

Итак, имею систему начального уровня - mission782 и компоненты rotel 02. Не айс, хотя штуки полторы, в которые мне обошлась, отыграла сполна. Слушал я это чудо больше 10 лет. КДП 25 м², заглушена (потолок, стены, ковёр).

Не хватает многого в этом звуке - музыкальности, баса, сцены, масштаба, а в последнее время и детальности, хотя, возможно, это уже износ ух. Слушать предпочитал всегда на небольших уровнях громкости, хотя после обработки комнаты можно перевести и часов на 10-11. Жанровой избирательностью не страдаю, материал разный - от классик рока, акустик фолка и грамотной попсы до опер, симфоний и тяжеляка.

Ну вот, накопив некоторое количество SACD, DVDA и блюрэев и поэкспериментировав с дешёвым плеером пионер, читающим первые два формата (а усилитель стерео и колонок две шт.), хочется пойти дальше, в сюрраунд. И, пользуясь случаем, поднять уровень стерео.

Толчком к началу изысканий стало описание оппо 105Д, наткнувшись на которое, подумал, что он был бы хорош для моей задачи в качестве универсального источника и преда. Для усиления, как я понял, подошел бы многоканальный мощник (их выбор в доступном ценовом диапазоне, а также с учётом наличия их на рынке, невелик). По-моему был бы хорош парасаунд хало 52, которого, я живьём никогда не видел, тем более, не слышал, но он мне почему-то нравится. Правда непонятно, где его брать...

Но начинать-то надо с акустики!
Опять же по отзывам и фотографиям склоняюсь в пользу проак студио 140мк2. И центр и тылы оттуда же. Без саба намереваюсь обойтись.

Такая получилась предварительная конфигурация.
Итого по моим грубым прикидкам 5,5К на акустику 5.0, 3,2К - усиление, 1,7К - оппа. Не поместился немного, а ещё коммутация и стойки, но с продавцами ещё не общался, цены из интернета (А в салон придёшь - начнут тулить театральные Jamo, таннои, JBL, бивни и дали), может где и скинут.

В то же время, остались другие варианты.

По усилению: маранц MM8077 (охлаждение вентилятором), ротел RMB-1555 (этот без балансных входов, но не уверен, что XLR соединение межблочников кабелем до 1 м имеет смысл, зато дешёвый), Onkyo PA-MC5501. Есть ещё 7-канальный Anthem, но неоднократно встречал нарекания на гудящий транс, чего за такие деньги хотелось бы избежать.

С акустикой сложнее. Есть много красивого, и выбирать тяжело. Был бы признателен за мнения по следующим изделиям:
Davis Cesar Vintage (кевларовая пищалка, что необычно но пуркуа бы и не па?), фронт и тылы подобрать у дэвиса можно;
Opera Seconda (эта вообще ЗЯ, лампа кошернее для неё);
Vienna Beethoven Baby Grand (красива, но читал в одном обзоре, что присутствует кашеобразность в сложных местах) и это будет огорчать
Yamaha Soavo 1 вообще непонятно что за зверь.

Всё это дороже, чем хотелось бы, так что если встретит поддержку базовый вариант, с лёгким сердцем отложу до следующего раза.

Не исключаю и такого варианта, что конфигурация принципиально негодная, тогда буду благодарен если подскажете, в каком направлении двигаться в рамках обозначенного бюджета.

На всякий случай напомню: моя задача - система для аудиоформатов высокого разрешения и стерео качественно более высокого уровня, чем то, что сегодня имею. Кино на 25-м месте.

Надеюсь, не утомил.

Прошу высказываться.
(Отредактировал 23-08-2015 в 00:35 Novak.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - Novak - 22-08-2015 22:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS