Ай лавью "PIONEER" или клуб любителей.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Ай лавью "PIONEER" или клуб любителей. / 23-08-2015 04:21
(22-08-2015 21:08)oleg2566 писал(а): А в каком положении регуляторов на передней панели они звучат "ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!"
Просто интересно Все "в нейтральном положении", т.е. по нулям... И на усилителе SANSUI AU-alpha 707L Extra всегда нажата кнопка "direct", т.е. сигнал идет в обход темброблока усилителя...
Единственное, что я посоветую (из собственного опыта) то, что винтажную акустику 70 - 80-х годов ЖЕЛАТЕЛЬНО отдать на профилактику хорошему мастеру, чтобы почистил и обслужил переключатели фильтров, проверил в каком состоянии электролиты и т.д.
В моих АС Пионерах-Е700 после покупки обнаружилось, что одна колонка звучит чуть-чуть тише (едва-едва уловимо на слух), что легко устранялось небольшим поворотом ручки баланса на усилителе... Отдал акустику на профилактику опытному мастеру и обнаружилось, что электролиты "поплыли" немного, переключатели фильтров "подзагрязнились и окислились" от времени...Кроме того, мастер убрал лишние клеммные соединения и посадил все на качественную пайку, заменил в разводке провода на более качественные. Посоветовал также поменять родные винтовые клеммы для подключения акустических кабелей на более мощные (там действительно стоят хлипковатые на вид и на ощупь клеммы). Поплывшие электролиты заменили на полипропиленовые "SOLEN" и т.д.
Что еще обнаружилось в Пионерах во время их профилактики? Мастер сказал, что корпуса Пионеров сделаны очень и очень добротно в акустическом плане (и физическом естественно...). Что внутри АС все ОЧЕНЬ хорошо задемпфировано от призвуков, все сделано очень ПРАВИЛЬНО! Удивило очень его состояние всех динамиков, как снаружи так и изнутри! Говорит "как НОВЫЕ!"
Звучание этих Пионеров мастеру ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Человек он с аудиотехникой "на ты", сам конструирует и делает по заказу однотактные (и др.) ламповые усилители и т.п., ну и естественно ремонтирует и обслуживает любую аудиоаппаратуру... С его слов - "Пионеры звучат просто бесподобно... даже и не ожидал"...
Ну вот, как-то так про мои Пионеры-Е700. У меня и мыслей нет менять эту акустику на что-то другое в ближайшее время... Зачем?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ай лавью "PIONEER" или клуб любителей. - Виктор С. - 23-08-2015 04:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|