Farol
Ветеран
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 08-01-2010 16:06
(08-01-2010 00:50)VictorV link писал(а):[quote author=Farol link=topic=17697.msg327360#msg327360 date=1262808181]Я просто спросил , кто ? Имён не последовало , последовало 6 страниц текста. Олег.
Олег, я еще в этом посте https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg325986 написал, что отличить можно. ты наверное не совсем внимательно читал.
какие условия теста? давай отталкиваться от конкретных точек. на что имеет право участник слепого теста? дается ли время на ознакомление с тестируемыми усилителями? какое количество усилителей? надо выловить один, одной фирмы или назвать каждый? все усилители играют на одной громкости или я (как участник) могу ее по ходу произвольно менять? материал для прослушивания во время теста только мой или нет? последовательность треков та, что я захочу или нет? имею ли я право во время теста делать заметки на своем ноутбуке (или в своей записной книжке)? и т.д. и т.п. и в чем именно суть теста?
[/quote]
Виктор, если такой тест проводить , то целью его будет достоверная ( т.е. повторяемая ) идентификация одной марки усилителя из трёх предложенных. Громкость , муз. материал , послед. треков на выбор участника , без заметок только на слух . Если результат будет выше 70 % , то это будет объективным доказательством существования эффекта "специфичности " звучания бренда. В качестве приза победителю - эффекту присвоим имя победителя !!!!
|
|
|
|