Виктор Цой
|
Автор |
Сообщение |
2010collector2010
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 02-09-2015 22:40
Музыка - та же самая математика. А вот спор я веду как раз с позиции технической. Гуманитарий молча выложил бы скан квинтового круга из учебника Манилова. Мои аргументы: нет данных, нечего и считать. Я намекал, что неплохо бы сделать нотную запись австралийской песни и только потом посчитать одинаковые ноты, но этого сделано до сих не было.
Во-вторых: формула неверна. Даже не говоря о распределении нот по высоте, на каком основании у Вас одинакова равномерность распределения целых, половинных и прочих тридцать вторых нот? Как много тридцать вторых в остальных мелодиях Цоя? Вы его с Дереком Бейли не спутали? С другой стороны, почему в Вашей формуле не учитываются интервалы меньше полутона, что за европоцентризм? Гитара это не фоно, на гитаре можно и бенды делать, а голосом так вообще любые интервалы, отчего нет - даёшь сферический фри-джаз! А текст к подобной мелодии написать никогда не пробовали? Так чтобы в каждой строчке разное количество слогов и беспорядочные ударения. Это не беда, что никто не сможет это запомнить и повторить. У Цоя, также как и у его австралийских коллег, ведь не было задачи сделать хит (простую, запоминающуюся песню), верно?
Почему в музыке разных народов разные лады? Ведь статистика должна работать одинаково во всех уголках Земли? Ответ прост: традиция. Вот поэтому и Цой никак не мог выбирать из дохулиона возможностей, насчитанных Вашей формулой, а только из того что слышал ранее, творчески перерабатывая услышанное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|