Виктор Цой
|
Автор |
Сообщение |
2010collector2010
Ветеран

|
RE: Виктор Цой / 03-09-2015 17:59
(03-09-2015 08:55)Добрый волшебник писал(а): Ну, с какой технической позиции Вы ведёте спор, если не понимаете элементарных вещей - чем больше учитывать вариантов, тем меньше вероятность совпадения. Если я посчитаю ещё 1/64, 1/128, длительность ноты с точкой, интервалы меньше полутона и т.д., то результат будет ещё на порядок хуже для Вас. И ещё, Ваши аргументы явственно говорят о том, что мои посты Вы или не понимаете или просто пробегаете глазами в поисках слов, к которым можно с ходу придраться.
Я уже предлагал выводы делать каждому самостоятельно. Дискуссия всё более пустая. Я прекрасно понимаю, что чем больше учитывать вариантов, тем меньше вероятность совпадения. Поэтому я пытаюсь довести ситуацию до абсурда. Я понимаю, что Вы неспособны написать общую формулу, поэтому сознательно её упростили.
Но я требую упростить её ещё дальше, до практического уровня - взять данные не с потолка, а реальные. Не все возможные длительности, а наиболее популярные: половинные ноты, четверти и восьмые. Не все возможные 12 интервалов между двумя нотами, а те 3-4, которые благозвучны для европейского уха. Не 22 общих ноты, а 7 общих нот - да, повторяющиеся блоки из 4 нот считаю за одну (цифра 7 тоже условна - нот австралийской песни я всё ещё не видел). Вот тогда результат будет совсем не страшный.
Но, повторюсь, даже не считая формулы - у Цоя на заданную последовательность аккордов исполняется самая простая мелодия, самая вероятная. Аналогия: у кодового замка вероятность каждого кода вроде равная, но вероятность, что взломщик начнёт подбирать с числа 1111 - выше. Так что, если поставили код 1111 - не удивляйтесь, что его быстро подобрали.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|