Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Марк) / 20-02-2003 11:06
Здравствуйте все!
Я тут вмешиваюсь немного не по делу - так как не являюсь "потребителем" акустики моего виртуального товарища А.Клячина (никогда с ним не встречался, так как живу в Израиле) - и не только товарища - учителя.
Просто дискуссия немного переросла простой вопрос о его АС и приобрела несколько концептуальный характер.
Объяснюсь.
Я в поисках "своего звука" пришел к простому выводу - купить, то, что мне подходит - никаких денег не хватит, и пришел к парадоксальному выводу - надо делать самому.
На хай-фай -ру, где Александр одно время фигурировал и давал очень дельные советы (и откуда его вынудили уйти прямыми необоснованными ничем оскорблениями) я с ним познакомился - виртуально, естественно.
Это произошло после двух лет, которые я отдал изучению вопроса , чтению статей и литературы, которую только смог достать, с дотошностью бывшего киевлянина.
Он выслал мне свою "Методику создания АС" - которую он публикует в журнале Салон А-В.
Начав действовать по этой методике, мне удалось построить АС, смею надеяться, приближающиеся по звуку к его АС - так как созданы по его методике, хоть строил я их на других головках, в других корпусах.
Так что примерно могу судить о том, что слышат - не побоюсь сказать - счастливые - обладатели его продукции.
Но самое главное - не это.
Самое главное - то, что А.Клячин совершенно справедливо говорит о том, что разные концепции звука и строительства АС - не более чем концепции, которые, будучи зачастую ошибочными, держат нас в тисках иллюзий.
Самое главное для меня то, что Александр изложил в предыдущем посте - нельзя забывать - ДЛЯ ЧЕГО МЫ СЛУШАЕМ МУЗЫКУ.
Главное в этом деле - конечный продукт, которым я вляется получение полноценного представления о чувствах, переданных нам (и воспринятых нами) от музыкантов-исполнителей - и неважно, что мы слушаем - рок, классику или джаз.
Полноценная передача музыкально образа - вот главная задача.
как только я понял и принял этот тезис - мне стало одновременно и легче и тяжелее жить.
Легче - потому что появилась ЦЕЛЬ.
Тяжелее - потому что ее достижение потребовало от меня при настройке своих АС на порядок более высокого исполнения.
Благодаря Александру изменилось само мое отношение к звуку и к музыке.
Грубо говоря - я сделал резкий скачок от аудиофилии к меломании.
Но скачок этот произошел, как это ни парадоксально, из-за резкого повышения требований к качеству звука!
Другое дело , что концепция Александра ПОЗВОЛИЛА мне получить этот качественный скачок практически.
Хочу сказать, что отношение к А.Клячину, как к самодельщику, который на бедре делает нечто, что еще и звучит - глубоко ошибочно.
А.Клячин - талантливый разработчик и, я бы сказал, изобретатель собственного подхода к звуковоспризведению, который состоит из творчески переработанного наследия плюс его собственные наработки.
Он - не Кашпировский, он не "вдувает" жизнь в свои АС - любой завод, готовый принять его концепции, достигнет не худшего результата.
Я это испытал на себе.
Не хочу повторять слова Александра - читайте предыдущий пост - скажу только, что окончательная настройка производилась по записям музыки с далеко не аудиофильских дисков.
По его рекомендациям использованы записи высших достижений музыкального мастерства с такими нюансами, которые можно услышать только на правильно настроенных АС.
Естественно, хорошо заисанные диски Форционе, Дика Хаймана, Азизы Мустафа-Заде, и т.д. зазвучали на правильно настроенных АС совершенно блестяще.
Настрой на музыку, а не на звук привел к тому, что слушать стало совершенно неутомительно.
Процесс прослушивания превратился в увлекательную работу по расшифровке тончайших нюансов музыки, которые я нахожу ежедневно на сто раз слушанных дисках.
Даже плохо записанные диски стало интересно слушать - я прощаю звукорежиссеру его огрехи из-за той музыки, котроая есть на диске.
Единственный недостаток АС, построенных по концепции Александра - стало невыносимо слушать халтуру.
С уважением, Марк.

Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина ( Марк) - Guest - 20-02-2003 11:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS