Вопрос к владельцам электроники NAD
Автор Сообщение
NSB Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к владельцам электроники NAD / 09-01-2010 22:17
(09-01-2010 18:47)VladimirNB link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=17829.msg327884#msg327884 date=1262880065]
Хотел узнать мнение форумчан об электронике NAD. Сам лично видел только на картинках. Хотелось бы понять какого уровня контора. С кем можно сравнивать по уровню? В частности, кто что может сказать об их линейке Master? Это реальный аудиофильский хай-энд или так себе?

Заранее благодарен всем, кто откликнится!
Интересная тема. И ответы как всегда: у меня нет, и я не слушал никогда, но осуждаю, а винтаж лучше, потому что вот раньше все умели делать лучше, а со шнурками и муз. центр обязан звучать, а эпосы лучше джамо, потому что.... и так далее. Как то грустно. А ведь Александр спросил конкретно: что скажут владельцы, ну или как минимуи те, кто успел послушать эту (именно эту!) технику у себя дома. Не бюджетные серии , а именно топовые.
Я сравнивал вместе усилитель серии сильвер с усилителем серии мастер. Мне лично сильвер нравится больше, а в мастере бас размазанный, середина сильно задвинута вглубь сцены, и поэтому хочется сделать все время громче, да и высокие не совсем живые. Видимо что то намудрили с коммутацией темброблока и фильтров. Да и вообще не понятно, зачем в таком усилителе темброблок?
[/quote]
Симптомы размытого баса и сильно задвинутой вглубь сцены исчезают как только комплект NAD-ов включается в правильные розетки с правильным заземлением. Обратил на это внимание при прослушивании СD TRACY CHEPMAN "LET IT RAIN"(специально временно изолировали "землю" в розетках). На втором треке все очень хорошо слышно. Бас из рыхлого, размазанного становится упругим фактурным, серьезные измененения происходят и со сценопередачей. Стилистика звучания серии Мастер по сравнению с Силвер изменилась, в свое время слушал комплект Силвер с JAMO D870 - "ВЕСЬМА!" Но и современные Мастеры звучат ну очень недурственно! Особенно если все совпадет, как в вышеописанном мной сетапе.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS