А что у нас на ужин? Можно с фото!
|
Автор |
Сообщение |
kolizey
Ветеран
    
Откуда: Кременчуг
Сообщений: 301
Репутация: 105
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 11-09-2015 14:25
Поделюсь рецептом плова, уж коль пошла такая пьянка. Я сам жил в Ташкенте несколько лет, ну и батя мой от туда, коренной. 
В общей сложности за 23 года, я приготовил нуууу... наверное раз 200 точно.
Сразу оговорюсь, рецептов плова очень много, ферганский, андижанский, самаркандский и пр.. Все они отличаются способом приготовления. Но я остановлюсь на классическом рецепте, Ташкентском. Той-ош (свадебный плов) он имеет больше ингридиентов , ну, а коль мы готовим его не часто, то че жлобиться
1. 1,2 кг мяса, на кости. Обычно я беру или ребрышки говяжьи или грудинка или вперемешку. Свинину в плове не люблю. Да и вообще ем только говядину 
2. 1 литровя баночка риса. Про рис можно рассказывать очень долго, потому, что он основа рассыпчатого плова. Нужен низкокрахмалистый сорт. Но так как мы живем в стране, где можно купить, что угодно, но не по названию, приходится остановиться на 1 сорте. Египетский. Он имеет характерную черту внешнюю, обусловленную технологическим процессом обработки. У него под углом обрезан 1 край. Многие применяют сорт "Жасмин" не плохой на вкус рис, но плов из него получается очень сухой, да и с водичкой там надо угадать. Ну и рис должен быть "пузатенький". Идеальный конечно сорт "Лазер" но его у нас почти не бывает да и стоит он так не кисло. Но......если шо я только за.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! - kolizey - 11-09-2015 14:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|