(24-09-2015 20:01)alex0665 писал(а): Какое отношение ибэй имеет к нашему ресурсу? Вы хотите сказать, что продать копанный аппарат и ждать пронесет или нет, это нормально Если бы продавец написал, усилитель копанный, отсутствуют четыре транзистора и после этого купивший его сознательно, знал бы, за что платит деньги. А так это смахивает на аферу со стороны продавца.
Если формально, то вот объявление -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145396.html В нем ни слова, о том копан или не копан усилитель.
Ну, а теперь, по порядку:
Усилитель был продан vovan4ikу за 4000 грн.
Усилитель vovan4ik получил
09.08.2015. После этого отписался,что все в порядке, написал мне положительный отзыв в репутации. Замечательно, все довольны.
Первый раз он перезвонил с претензиями
13.09.2015. Сбросил фото с отсутствующими транзисторами, на фото не понятно мой ли это усилитель.
Я, честно говоря, попадаю в такую ситуацию первый раз. Решил перепроверить, правду ли говорит покупатель. Выслушал его претензии, предложил подождать неделю до решения вопроса, пока я не найду прошлых владельцев аппарата.
Объясню, - я при приобретении этого аппарата в Днепропетровске проверял его на работоспособность - все ОК. Дома уже вскрыл крышку, посмотрел - ничего криминального не увидел, все детали оригинальные, подключил и какое то время слушал в своей системе (около месяца периодически включая).
Пресловутые транзисторы находятся на дне аппарата, и увидеть их можно, только перевернув усилитель и сняв нижнюю крышку.
Я туда даже не заглядывал, работает аппарат - зачем его трогать. Поэтому не могу поручиться - сколько там было транзисторов.
Поэтому и решил перепроверить у прошлых владельцев усилителя, ремонтировал ли кто то из них его. Т. к. если ни топикстартер, ни я, то кто-то из них выпаял эти транзисторы.
Усилитель был привезен из Германии в Днепр где-то в 2007-2008 году в комплекте с родным предом.
Первые два владельца сказали, что усилитель не ремонтировался, звук его их устраивал.
Третий владелец - зовут Игорь (раньше работал в Английском Звуке в Днепропетровске) долго продавал этот комплект за большие деньги (около 600 евро). Он тоже утверждает, что усилитель не ремонтировался.
Он, спустя 3- 4 лет продажи этого усилителя, продал по отдельности пред примерно в начале этого года, кстати, в Одессу
.
А пресловутый усилитель мощности, о котором идет речь, поменял на другой аппарат у моего хорошего знакомого.
А я, собственно, купил его у моего знакомого, которому я доверяю, и который точно не ремонтировал усилитель.
Получается что усилитель могли ремонтировать либо в Германии,
либо...
Кстати, в Одессе сейчас продается пред из этого комплекта, и точно такой же комплект из усилителя и преда в таком же цвете где-то на радиорынке.
Проблема с транзисторами обнаружилась, когда мой покупатель vovan4ik пытался перепродать усилитель своему знакомому спустя месяц после покупки. Я общался с этим знакомым, он подтверждает, что они вместе возили аппарат на радиорынок к какому-то Денису, у него проверяли и вскрывали аппарат, где и обнаружилось отсутствие транзисторов.
Учитывая все выше изложенное и несмотря на сомнения, я сегодня утром преложил топикстартеру vovan4ikу решение вопроса: Я готов вернуть ему деньги за усилитель,
при условии что предварительно он мне его вышлет, и я смогу проверить его техническое и косметическое состояние, а, также отдам специалисту проверить, действительно ли там пайка, как утверждает vovan4ik, старая и покрыта "патиной". Также я объяснил ему, что деньги, которые я получил от него, я не сохранял в ожидании, что может быть его что-то не устроит через месяц, а, может, через два. Я их по привычке держал в резерве неделю, а, потом, просто потратил (купил акустику). И в теперешней своей ситуации, смогу перечислить ему сначала - 1000 грн., а, оставшиеся 3000 грн. в течении 2-3 месяцев в худшем случае, хотя возможно и быстрее.
Данное предложение не было воспринято адекватно, топикстартер перешел на мат и оскорбления, мои попытки перевести обсуждение в спокойное русло не воспринял. И, соответственно, оставляет мне негативный отзыв и создает эту тему.
Добавляю, что мое предложение по решению вопроса остается в силе несмотря на частично неадекватные действия топикстартера vovan4ikа.