Может повторюсь, но наверное не все тему читали с самого начала:
Если формально, то вот объявление -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145396.html В нем ни слова, о том копан или не копан усилитель.
Ну, а теперь, по порядку:
Усилитель был продан
vovan4ikу за 4000 грн.
Усилитель
vovan4ik получил
09.08.2015. После этого отписался,что все в порядке, написал мне положительный отзыв в репутации. Замечательно, все довольны.
Первый раз он перезвонил с претензиями
13.09.2015. Сбросил фото с отсутствующими транзисторами, на фото не понятно мой ли это усилитель.
Я, честно говоря, попадаю в такую ситуацию первый раз. Решил перепроверить, правду ли говорит покупатель. Выслушал его претензии, предложил подождать неделю до решения вопроса, пока я не найду прошлых владельцев аппарата.
Объясню, - я при приобретении этого аппарата в Днепропетровске проверял его на работоспособность - все ОК. Дома уже вскрыл крышку, посмотрел - ничего криминального не увидел, все детали оригинальные, подключил и какое то время слушал в своей системе (около месяца периодически включая).
Пресловутые транзисторы находятся на дне аппарата, и увидеть их можно, только перевернув усилитель и сняв нижнюю крышку.
Я туда даже не заглядывал, работает аппарат - зачем его трогать. Поэтому не могу поручиться - сколько там было транзисторов.
Поэтому и решил перепроверить у прошлых владельцев усилителя, ремонтировал ли кто то из них его. Т. к. если ни топикстартер, ни я, то кто-то из них выпаял эти транзисторы.
Усилитель был привезен из Германии в Днепр где-то в 2007-2008 году в комплекте с родным предом.
Первые два владельца сказали, что усилитель не ремонтировался, звук его их устраивал.
Третий владелец - зовут Игорь (раньше работал в Английском Звуке в Днепропетровске) долго продавал этот комплект за большие деньги (около 600 евро). Он тоже утверждает, что усилитель не ремонтировался.
Он, спустя 3- 4 лет продажи этого усилителя, продал по отдельности пред примерно в начале этого года, кстати, в Одессу Улыбка.
А пресловутый усилитель мощности, о котором идет речь, поменял на другой аппарат у моего хорошего знакомого.
А я, собственно, купил его у моего знакомого, которому я доверяю, и который точно не ремонтировал усилитель.
Получается что усилитель могли ремонтировать либо в Германии,
либо...
Кстати, в Одессе сейчас продается пред из этого комплекта, и точно такой же комплект из усилителя и преда в таком же цвете где-то на радиорынке.
Проблема с транзисторами обнаружилась, когда мой покупатель vovan4ik пытался перепродать усилитель своему знакомому спустя месяц после покупки. Я общался с этим знакомым, он подтверждает, что они вместе возили аппарат на радиорынок к какому-то Денису, у него проверяли и вскрывали аппарат, где и обнаружилось отсутствие транзисторов.
Учитывая все выше изложенное и несмотря на сомнения, я 24.09.2015 г. утром преложил топикстартеру vovan4ikу решение вопроса:
Я готов вернуть ему деньги за усилитель, при условии что предварительно он мне его вышлет, и я смогу проверить его техническое и косметическое состояние.
Также я объяснил ему, что деньги, которые я получил от него, я не сохранял в ожидании, что может быть его что-то не устроит через месяц, а, может, через два. Я их по привычке держал в резерве неделю, а, потом, просто потратил (купил акустику). И в теперешней своей ситуации, смогу перечислить ему сначала - 1000 грн., а, оставшиеся 3000 грн. в течении 2-3 месяцев в худшем случае, хотя возможно и быстрее.
Данное предложение не было воспринято адекватно, топикстартер перешел на мат и оскорбления, мои попытки перевести обсуждение в спокойное русло не воспринял. И, соответственно, оставляет мне негативный отзыв и создает эту тему.
По состоянию на сегодняшний день, от топикстартера
vovan4ikа не поступило не каких конструктивных ответов на мое предложение по разрешению сложившейся ситуации.
Также, не было предложено ни каких альтернативных вариантов, кроме как "перечисляй все деньги, я тебе отправлю усилитель". А в каком состоянии данный аппарат у него сейчас, после не согласованных действий по ремонту и диагностике??
Добавляю, что мое предложение по решению вопроса остается в силе несмотря на частично неадекватные действия топикстартера vovan4ikа.