Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 22-02-2003 17:03
Уважаемый DD!
Я был бы просто счастлив, если бы влияние сетевых кабелей было из-за самовнушения.
Жить было бы проще.
Я честно пытаюсь получить максимальное удовольствие от музыки во время тестирования любых кабелей, вовсе не жду от одного кабеля хорошего звука, а от другого - плохого.
Я пытаюсь узнать новую информацию - как влияет тот или иной кабель, зачем мне уговаривать себя в чём либо?
Я на кабелях зарабатываю очень мало, больше - на колонках и усилителях.
Мне обязательно надо, чтобы моя демонстрационная система звучала как можно лучше.
Когда тестирование выявляет неудачную разновидность кабеля, например - сетевого, если я его оставлю в системе, то звучание будет начтолько угнетающим, что я ничего не продам.
Кстати, обычные сетевые провода обеспечивают вполне удовлетворительное звучание.
Сильно ухудшают звук необычные экспериментальные кабели, конструкция и материалы которых, вопреки надеждам конструктора каким то образом вредят звуку.
С другой стороны, иногда удаётся найти вариант оригинального сетевого кабеля, улучшающего звучание аудиосистемы.
Затем, изменения в звуке под влиянием кабеля могут быть вредны или полезны, в зависимости от особенностей звучания конкретной аудиосистемы, которую пытаемся улучшить при помощи нового сетевого кабеля.
Вы ошибаетесь, когда думаете, что качество звучания АС на 99% зависит от динамиков.
Динамик - полуфабрикат.
Большинство существующих моделей динамиков при непосредственном подключении к усилителю звучат отвратительно или плохо, даже в оптимальном акустическом оформлении.
Даже редкие модели динамиков с хорошим звуком в некотором частотном диапазоне, например - низко-среднечастотный динамик, при стыковке с дополняющим его ВЧ динамиком выдаёт плохой звук, пока настройщик не найдёт оптимальную схему фильтра.
Ничего страшного в этом нет.
Повторяю - динамик - это -полуфабрикат.
Например - сырое мясо - полуфабрикат, хорошо приготовленное из него блюдо - готовое изделие.
Никто же не впадает в ужас, что сырое мясо - невкусно и неполезно для желудка.
Часто поднимается тема расчёта фильтров.
Расчитать фильтры и корпус можно, но играть это - не будет.
Волшебство - в последнем маленьком изменении АЧХ на 0,5 дБ при завершении
настройки "новорожденной" модели АС.
Вы говорите :
"-во всяком случаеВсе имеет свою физическую причину, чудес не бывает."
Это - слишком поспешная мысль.
Всё, что мы видим вокруг себя и чувствуем внутри себя - необьяснимое и удивительное чудо.
Если мы будем говорить, как Вы, то станем похожи на людей с учебником физики вместо библии, берущимися объяснить всё мироздание.
У нас будет очень наивный вид.
Наши научные воззрения - это поверхностные наблюдения и попытки построить на них некоторые гипотезы.
К тому же, эти воззрения довольно часто дополняются, а иногда - кардинально пересматриваются.
Спустя некоторое время будут дополнены и пересмотрены и наши современные представления, которые сейчас кажутся пределом возможного в познании мира.
Если физика всё знает, давайте, например, уподобившись Богу создадим из атомов и молекул человека, ну ладно, не человека, хотя бы какую нибудь козявку.
Ничего не выйдет.
Наука знает о мире не больше, чем малые дети в песочнице о генетике.
Что касается Ваших замечаний о возможном обмане потребителей, основанном на шарлатанстве, да - такие факты встречаются очень часто.
Чтобы постараться не поддаваться на такой обман, надо слушать предлагаемую технику и делать самостоятельные выводы, без подсказок других людей.
Только не стоит выплёскивать вместе с водой ребёнка, не стоит обеднять свою жизнь, заранее отгораживаясь от необычных явлений.
Александр.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) - Guest - 22-02-2003 17:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|