Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 30-09-2015 20:51
(30-09-2015 19:56)AVM писал(а):  Поставить ДУ, хорошая идея, интересно посмотресть на реализацию в контексте двух раздельных моноблоков Tongue0011
А у Вас что нет больше никаких усилителей? Вот у меня есть еще интегральник на "повседневку" - он с заводской ДУ Tongue
зачем встраивать? А ламповые свои я редко слушаю, и еще реже возникает надобность чтото в них дистанционно регулировать.
Вообще рекомендую ДУ встроить в отдельный коробочек ала "пред",
ибо когда Вы поймете что те моноблоки "не те" - придется выковыривать от туда ДУ... И вообще как ДУ станет в два раздельных моноблока?
Трансформаторы установлены очень правильно - установка перед изготовлением шасси отслушивалась (да, именно так***).
Силовой трансформатор полностью перемотан, сетевые обмотки с запасом по индукции - транс ничего не излучает практически.
Взаимное расположение сердечников - смотрите внимательно - именно и компенсирует поле, если бы оно значительно наводилось.
Тут меня поймать нереально Tongue0011
И в довершение, при включении, фон на выходе не более 5-6мВ, когда лампы прогреваются - не более 0.1мВ. Это происходит потому что начинает работать ОООС. Вы думаете я зря озаботился питанием накала постоянкой первой лампы?
Так что кожух имеет чисто защитно/декоративное назначение.
Еще вопросы есть?
Отвечаю на любые!
*** Перед монтажом и разметкой шасси, делается простой тест.
Ставим силовой трансформатор и нагружаем его, например резисторами и лампочками, имитируя нагрузку. Провода витые, длинные, чтоб на нормальном удалении были нагрузки.
Берем уже намотанные выходники, по одному можно. К вторичной обмотке подключаем наушники и приближаем/удаляем, переворачиваем трансы. Таким образом, можно воочию (воухию Biggrin) убедиться и в качестве силовика и найти оптимальное взаиморасполажение трансов, Все просто - рекомендую такой способ.
Текста много, смысла мало. По трансформаторам. ставятся под 90 градусов не железо, а катушки. Ваши отмазки глупы и не эффективны. Проехали. Вы сами себя закопали, как опытного изготовителя одной лишь фотографией. Дальше я ваши реплики читать буду между строк... Улыбка Уж не обессудьте. Но доверие пропало...
Про ДУ. Нужно внимательно читать и смотреть картинки в теме. Я несколько раз написал и показал, что регуляторов громкости в моих моноблоках нет. Он будет в предварительном усилителе с корректором и коммутатором входов.

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - Polevka - 30-09-2015 20:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS