Улучшение качества звука на CD-DA?
Автор Сообщение
Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение качества звука на CD-DA? / 06-10-2015 19:59
(06-10-2015 16:40)Anvar писал(а):  Зачем Вам это? Неужели просто послушать музыку уже не получается?
Честно говоря - мне глубоко безразличны показания приборов. Самое главное - это мое восприятие. Примерно год назад заметил, что японские диски (которые составляют основную часть моей фонотеки) я менее охотно слушаю. А при длительном прослушивании устаю. Напротив, если ставлю издания 80-х или не ремастированные, то все иначе, слушаю с бОльшим удовольствием.
Да. Согласен. Так и надо. Но у меня получается, что то что больше нравится, записано плохо или посредственно, а когда научились записывать качественнее (ну или ровнее), тут музыка пропала.

(06-10-2015 17:26)Anvar писал(а):  Полагаю, что ставить вопрос об улучшении звука не корректно. Нужно говорить о качественных изменениях как в область положительных значений, так и отрицательных.
Качественных изменениях чего? Звука? Записи на CD? Так я об этом и говорю. И как определить это качество?

(06-10-2015 17:23)Novak писал(а):  Ирония момента заключается в том, что современные технологии действительно позволяют добиваться более качественного звука в рамках redbook, но вместо этого мы получаем компрессию и задранный верх/низ
В традициях записи 70х-80х подъём на частоте 3 кГц и практически полное отсутствие 40 Гц. Столб 3 кГц напрягает слух не меньше, чем излишние ВЧ, но этот подъем делали на многих дисках, чтобы было больше "воздуха" и голос вокалиста звучал.
А сейчас, хотя бы, область от 40 до 100 Гц появилась, т.е. партия бас-гитары и ударных стали более внятными. И мне это очень даже нравится. И для меня это качественный скачек в записи.
(Отредактировал 06-10-2015 в 20:25 Alexzender.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Улучшение качества звука на CD-DA? - Alexzender - 06-10-2015 19:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS