Опрос: Опрос закрыт. |
|
|
66 |
33.33% |
|
|
58 |
29.29% |
|
|
45 |
22.73% |
|
|
29 |
14.65% |
хочется нам или нет, но... Тур-2
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 00:04
(14-01-2010 23:47)Командор link писал(а):Я вчера, кстати, от одного человека, который не имеет отношения к политике, слышал такую фантастическую версию: если в 1-м туре отрыв между Тимошенко и Януковичем будет большой и будет очевидно, что Тимошенко продует во 2-м туре, то тогда Тимошенко может снять свою кандидатуру. И тогда на арену выйдут Янукович и тот, кто был 3-м в 1-м туре. Конечно, Юле нужно при этом железобетонно договориться (ну очень постараться) с третьим о сохранении за ней кресла премьера, но пока не ясно кто будет третьим. Потому что голоса могут посчитать по-разному. Могут и Яценюка «подтянуть». Но я лично в эту версию слабо верю. Много неувязок. И не факт, что люди это воспримут нормально. И потом, я думаю, что Тимошенко будет рубиться до конца. но вариант всё же интересный.
версия вполне имеет право на жизнь. и она вполне в русле предположения о том, что Т. технический кандидат от Т.
но есть одно "НО". победа человека, не 100% контролируемого тем, кто снимет свою кандидатуру, не даст никому ничего.
так как по сути, своей фракции в парламенте нет ни у кого, кроме двух фигурантов дела (третьего, нынешнего, не считаем, при правильном течении событий его место рядом с морозом). Таким образом, новый президент становится еще более "номинальной" фигурой, нежели нынешний (у этого хоть какая то, но фракция есть).
Вариантов парламентского "пасьянса" сейчас гораздо меньше, чем в 2006 или 2007. по сути их два. Третий, по схеме описанной выше - в принципе, дает определенный контроль "Леди Т." над "Президентом Т." и подстрахует ее от нежелательных шагов, но в таком раскладе ее козырь в парламенте может оказаться очень сильно побитым (болтающиеся как малиновое варенье остатки НУНС быстро будут разобраны по сходной цене, ПР формирует большинство, и хорошо еще, если не конституционное), и мы опять приходим к варианту пирровой победы, не дающей победителю ничего. Учитывая находящиеся на носу парламентские выборы, ситуация вообще становится непрогнозируемой, тот, кто "возьмет" парламент, будет диктовать правила игры.
Можно еще с десяток апокалипсических сценариев сходу придумать, а посидев - еще с десяток многоходовых, но, я так понимаю. парни из ПР будут не склонны к сентиментам в случае проигрыша Я., и начнется реальное рубилово.
как не крути, пока наиболее реалистичным выглядит сценарий победы ВФЯ во втором туре.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - - 15-01-2010 00:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|