(12-10-2015 21:40)Alexzender писал(а): Тема вроде о негативе и серости гранжа.
хм... изначально тема была о:
(05-04-2014 23:18)Лилит писал(а): ПОЧЕМУ 90-Е настолько печальны?
почему Восход гранжа затемнил все ветви жанров рока\метала - которы были на пике славы?
Nirvana?
я думаю да ( никогда не любила нирвану)!
почему славные 90х - ведь десятилетие новых технологий выпускает такие обложки ( как можно после 80-х рисовать такое ничтожество? это просто капец )?
Т.е. почему негативный серый гранж затмил все остальное. Что несколько отличается от вашей трактовки.
Ваше сообщение, которое я цитировал, подливало воду на эту мельницу (гранж все убил), хотя сообщение 46 явно указывало на пробелы в этой изначальной теории.
(12-10-2015 21:40)Alexzender писал(а): Послушайте для начала Atomic rooster, ELP, Yes и ответьте себе, что принципиально нового сыграли Dream Theater... может тогда поймете кто и где застрял.
Dream Theater был приведен только относительно вашего пассажа про риффы. Не моя любимая группа, несмотря на наличие пяти альбомов в коллекции. Мои основные открытия в музыке 90-х годов - это Tiamat, Lake of Tears, Paradise Lost, Therion, Crematory, Pyogenesis, Lacrimosa, My Dying Bride, Megadeth (не совсем продукт 90-х, но все же), Rammstein.
Еще раз повторю: стенаний по поводу гранжа, который убил все остальное, я не разделяю, ибо 90-е дали рождение многим замечательным группам и их альбомам. И если даже коммерчески Нирвана всех затмила - что по этому поводу стенать, если наследие групп 90-х от этого не пострадало?
Если так рассуждать, то рок-музыка как таковая к 90-м выдохлась как мотор индустрии и уступила пальму первенства другим стилям. Давайте еще по этому поводу руки позаламываем. Хотя эти самые "другие стили" оказали весьма пагубное влияние на группы 90-х, которые в начальных 2000-х начали экспериментировать с электроникой и сильно опопсели по звучанию. Доходило до смешного, когда Ірина Білик со своей песней "А я пливу" звучала не сильно легче песни Paradise Lost "One Second", вышедшей примерно в то же время. Но время излечило эту заразу и "старички" вернулись в строй. Даже вон Pyogenesis (который уж настолько безнадежный кошмар выдавал
) выпустил недавно вполне приличный новый альбом.
Вот loudness war, которая началась в средине 90-х, вот это реально тема, чтобы погрустить.
Ибо влияние этого явления прослеживается до сих пор. Некоторые группы устояли перед искушениями, но, увы, далеко не все. Это действительно печально. Ибо сейчас новые альбомы не так уж редко покупаю только ради обложки, т.к. если альбом закомпрессирован сверх меры, слушать такое невозможно, какая бы красивая музыка на диске ни была.