C чего копировалась советская аудиотехника.
Автор Сообщение
kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 18-10-2015 00:15
(15-10-2015 12:56)Andrey67 писал(а):  Приведу небольшой пример. В послевоенные годы КБ Туполева с "самого верха" была поставлена задача скопировать, "иначэ - растрэлять". Это плагиат чистой воды (это про Ту-4). В тоже время Антонов с чистого листа разработал АН-2. А вот копий у Ан-2 - видимо-невидимо! Так же тот же Антонов в паре с Бериевым с чистого листа предложили проект АнБе-20. А копипастил такой проект весь мир (включая Боинг, Дуглас, не говоря уже про почти полную копию Як-40).
В том то и парадокс той страны, что самолеты/ракеты делали, а утюг и швейную машинку так и не сделали. Моя мама плакала когда в 90 году отец привез из Германии утюг Филлипс, а у меня в машине до сих пор лежит автопылесос AKAI, купленный в ту же поездку.

По электронике: мне в 84 году купили Тарнаир-211 (копия Весна-211). Из ремонта этот Тарнаир не вылазил... Сдали по гарантии и в 85-м купили Маяк-232, Амфитон-002 и Radiotecnika S-30. Вот тут ничего плохого сказать не могу.
В 90-м у меня появился CROWN sz-8806. Он стоил в комиссионке неприлично дорого - 2300 рублей!!! Года два был восторг, а потом появились проблемки - регуляторы/переключатели захрустели, лентопротяжку перебирать пришлось. Если внутренности Маяка/Амфитона наводили ужас своей громоздкостью, то японец был какой-то хлипкий/одноразовый. Да, он звучал хорошо, но как тот десяток криво впаяных деталюшек давал такой звук - для меня до сих пор загадка.

Родители работали на Одесском заводе сопротивлений (резисторы делали). Завод заставляли производитьтовары народного потребления. Делали вертушку Электроника-060, слизанную с какого-то японца. Процент брака был приличным - производство то не профильное. Заводу обходилась вертушка около 900 рублей; в магазинах продавали за космические 360 рублей. После 18 мес безуспешных продаж аппарат возвращался на завод. Знаю, даже "разработали" еще более крутую Электроника-090, но запустить в серию не успели - Союз рухнул.А в году эдак в 90-м мы с товарищем купили у завода около сотни этих вертушек (060-х) почти насыпью, восстановили и заработали первые деньги. Зачетная была вертушка, но свой экземпляр я подарил и не жалею.
(Отредактировал 18-10-2015 в 01:52 kostas-kev.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8 , Alex_kag , serg6677 , VideoKot , giocoso , Radioliubovnik , K.V.V. , Serpens

Сообщения в этой теме
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. - kostas-kev - 18-10-2015 00:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS