Собираем HTPC (часть вторая)
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 16-01-2010 22:14
(16-01-2010 20:42)kvn.inbox link писал(а):[quote author=photographer link=topic=15479.msg334447#msg334447 date=1263636464]
Как решение для просотра подходит, но HTPC дает больше вариантов кодеков, катологизации, торрентов, просмотра спутников, нормальное проигрывание FAC, APE и т.п.
Ни одна коробка-медиатанк все это не далет качественно.
Вот меня также хтпц интересует больше,как аудио-плеер,чтобы отказаться от ЦД и других дисков, перейти на хранилище флаков, торентов и т.п. Т.е. выкинуть зависимость от форматов и дисков.
Ну а будет там еще и кино, значит продам попкорн.
Но для нормального аудио - получается не очень буджетно, особенно звуковуха или внешний цап..
Если бы кто-то набросал еще идею простого/дешевого NAS с возможностью дофига веников воткнуть и цеплять и по сети и по ЮСБ.. Rolleyes чтобы все что вопроизводить - вообще не хранить на хтпц или попкорно-подобных..

[/quote]

Мое ИМХО: - у меня есть и ХТПС и А-110.
1- как только начинаешь заниматься коллецией - контент плюс резервирование - времени на потребление этого самого контента просто не хватает. ДОступные готовые НАС на два кармана это всего-то 1.5, ну -сейчас 2 тера в рэйд 1, а у меня только музыки больше. На 4-ре кармана - тоже не хватит, если добавить видео/кино/фото, для домашних архивов нужно тройное резервировнаие - их не восстановишь. Поэтому - веник в ящике наш резерв. А этим нужно заниматься - скачал - одну копию на НАС, вторую в резерв... Времени уходит куча.
2 - А-110 много удобнее ХТПС - и если человек НЕ энтузиаст компов, только медиатанк. ВОзня с железом/операционками/драйверами/облолочками/плейерами/кодеками/шмодеками с одной стороны тоже требует временных резурсов,а с другой не дает возможности выбрать что-то одно - потому как полностью устраивающего решения попросту нет - и опять-таки - этим нужно заниматься. И снова проблемы со временем.
3 Для звука только ХТПС (точнее - звуковой комп) - другого пути на сегодня нет, в смысле, чтобы получить результат не хуже, чем традиционные СДДА плейеры.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 16-01-2010 22:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS