C чего копировалась советская аудиотехника.
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 20-10-2015 00:12
(19-10-2015 12:11)nashua писал(а): Но действительно совковая техника до середины 60-х, была мировом уровне, не хватало ее, но ведь после войны страна была почти голая, все делалось "с нуля", уже за первые 7-10 лет был очень заметный эффект Это же где Вы такое прочли, в газете «Правда», или «Известия».
Значительная часть той электроники делалась на импортном оборудовании, поначалу с импортного сырья, и просто было копиями импортных оригиналов. Иногда, в очень старом оборудовании (в том числе и военном) можно было встретить лампы, сделанные в совке, но с американской маркировкой.
Я не говорю, что это плохо, это нормально, помогали нам, чем могли (от еды, до тракторов и заводов), и начала поступать эта помощь еще во время войны.
Только вот потом начались пятилетки в три года, экспорт мировой революции в купе с геополитическими претензиями – и лавочка помощи закрылась.
Похоже, что история сделала очередной виток - СПАСИ и СОХРАНИ
Кстати, еще в середине семидесятых, я лично видел активно работающие на производстве станки «Круп» (что вывезли по репатриации, а вывозили заводами), и инструмент, полученный по ленд-лизу.
С уважением.
P.S. Встречались мне еще лампы (производство начала 60х) с удивительной надписью – «Сделано в Китае для СССР».
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|