Сидр из яблочного сока на виноградной мезге.
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Україна
Сообщений: 1 950
Репутация: 455
RE: Сидр из яблочного сока на виноградной мезге. / 21-10-2015 12:41
пусть выбродит и выгони кальвадос....сделай двойной перегон и пусть настоится с яблочными обожжеными веточками в бутыле в темном месте годик...через год добавишь чуток крамелизированого сиропа яблочного и готово. Перед тем как гнать первак процеди брагу как можно лучше от мезги и разбавь колодезной водой 1 к 1 ....второй перегон тоже разбавь 1 к 1 ...первак бери до 15 градусов и не превысь температуру перегона выше 80 градусов. В торой перегон бери до 35 градусов. Должно в сливе получиться 55 ...после настоя опустится до 50. Это и будет кальвадос 50 градусный. Через год. Цветом как коньяк .
(Отредактировал 21-10-2015 в 12:48 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: AntonZP , fanatoliy , Андрей Стельмах


Сообщения в этой теме
RE: Сидр из яблочного сока на виноградной мезге. - синоптик - 21-10-2015 12:41

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS