Есть ли влияние длины кабеля RCA на звук ?
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли влияние длины кабеля RCA на звук ? / 25-10-2015 20:22
(25-10-2015 19:28)Wehr-wolf писал(а):  Ребята что 0,5 что 2 метра звук один, и новой звуковой информации там увы не будет. Как и влияния.

Ладно, расскажу и про свои опыты. Взял 2м клоц рса 107 (не балансный) из старых, стоял в кинотеатральной системе. И избыточно басил, как бы стягивая весь диапазон вниз и плюс немного не хватало прозрачности. Поставил в основную систему между сидюком и предом – характер звучания тот же, избыточный бас отвлекающий от середины. Обратился к Мише Ипростиру и он мне напаял разъемы аудиоквест (медь с позолотой), порезав этот кабель и плюс я ему еще дал 1м кусок на - 1м, 0,75м, 0,5м, 0,4м, и 0,33м куски припаяв серебросодержащим «правильным» припоем вышеупомянутые разъемы. Результат в сравнении с 2х метровой длиной, на 1м – характер звука практически не изменился, на 0,75м – баса стало немного меньше, т.е получше с сч, на 0,5м – бас практически нормализовался в соотношении со всем другим диапазоном частот, но чуть все равно прослушивался в избытке. При 0,4м – я уже четко (в слепом тесте точно бы не смог) выделить избыток басовой части не мог и прозрачность кабеля на вч тоже улучшилась. На 0,33м – я вполне мог слушать кабель, не сильно много теряя (чуть в прозрачности) в сравнении с 1м кардас голден кросс, но диапазон тембральный, был абсолютно ровным. В результате я поставил 0,33м клоц между сут трансформатором и корректором (между лс катриджем и сут трансом – кардас нейтрал референс для винила и после корректора на пред кардас голден референс) и при замене его на кардасс крос 1м или даже на голден крос 1м я разницы не слышал. Да у меня, да мои уши, да могла разница нивелироваться другими соединениями, сетью и компонентами. А 0,4м отрезок я иногда беру собой (кабель здесь ничего не стоит по сравнению с ценой 4х раъемов опт=12у.е.Х4=48у.е. + работа 5у.е.Х4=20у.е., итого 68у.е., то бишь общая цена кабеля укладывается в 70 баксов) в гости когда надо сравнивать дорогие (сравнительно, баксов до 300) межблочники и когда аудикомпонеты соединяемые можно поставить один на другой, чтобы продемонстрировать как маленькая (короткая) «вонючка» клоц не уступает гораздо более дорогому кабелю. Вывод – длина влияет (и не только при трахе), почему, с одним из выше изложенных объяснений, в принципе согласен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , slavikk , PnL , Alexandr33 , janikol , AlMetall

Сообщения в этой теме
RE: Есть ли влияние длины кабеля RCA на звук ? - vltk - 25-10-2015 20:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS