Собственно, озадачился желание собрать стойку. Решил начать с усилителя, хотя не факт что верный подход, тут готов к аргументированной критике.
Очень был взбудоражен вот этим видео:
Очень нравится внешне "голубая серия" от Pioneer. Годы выпуска 1979-1981.
Именно та серия, что поставлялась в Европу, потому как имели флуоресцентные индикаторы. Модели начинались на SA: SA9800, SA 608 и т.п.
Были еще модели с деревянными боковинами, еще красивее.
А для внутреннего рынка техника была без этих индикаторов.
Следующая модельная линейка 1981-1982 имела более технологичный внешний вид, и на мой взгляд, была не так красива. Модели начинались на А: Pioneer A9, Pioneer A7.
Хочу все это собрать для загородного дома, чтобы кроме музыкального еще и эстетическое наслаждение получать.
Кто слышал эти усилители, подскажите, как они вообще, достойны обсуждения, или стоит обратить внимание на что то другое?
Так же смущает тот факт, что техника такого возраста будет ли технически исправна и вообще жива, потому как за десятилетия могут конденсаторы подсохнуть и прочее. Я сам не радиолюбитель, исправить точно не смогу.
Или вообще, может стоит озадачиться более молодыми моделями, скажем, начала 90-х годов, к примеру, Pioneer A 757 или Pioneer A-447, с надеждой что вероятность найти достойный аппарат, как технически так и косметически, выше. Хотя они уже и не так красивы, как "голубая серия".
Или может, вообще, совсем и не Pioneer стоит искать?
Ценовой диапазон - тут все индивидуально. Я тут вижу, кто во что горазд из продавцов, на одну и туже модель цена может отличаться в 2 раза и более.
З,Ы, Выбор на Pioneer пал еще и потому что, первоначально рассматривал и Technics, но как понял с моделями CD-проигрывателей там все сложнее, точнее модели SL-P1200, SL-P2000и т.п. люди хвалят, а все остальное не очень, а модели серии SL-PG вообще характеризуют как CD-ROM.