Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 01-11-2015 02:02
ZLoDAY - Интересно рассказали, как это "по жизни" на самом деле было! Улыбка А ведь это примерно у всех так и было!!!Happy0065
Цитата:...особняком вымирающих мамонтов тогда стояли "винильщики"
Улыбнуло!...Biggrin И стало грустно!
Я сам, при переходе на CD в начале 90-х, отдал свой фирменный винил вообще даром одному молодому парнишке. Было порядка 35 шт. фирменного винила, но это были лучшие ранние альбомы Deep Purple, Led Zeppelin, Nazareth, Uriah Heep, Pink Floyd и др., все в состоянии не ниже ЕХ+ (побиралось годами!!!), десятка три Югославов и т.п. Все отдал просто так!Sad
Тогда я и приобрел первый свой CD- проигрыватель SONY CDP-M43 и страшно им гордился!!!
Как ни странно, но первые покупки компакт-дисков в начале-середине 90-х производились в единственном тогда в Хабаровске магазине, который первым начал продавать CD. Больше в городе (в торговых точках) их купить было негде. Диски были в основном фирменные, но стоили больших по тем временам денег. Еще можно было купить CD на толкучке во Дворце Профсоюзов, где собирались меломаны, радиолюбители, коллекционеры и т.п. Компакт-диски привозили ребята из столицы и мы их перекупали с настоящей "дракой" - кто первым?
До сих пор у меня в коллекции первые купленные тогда в магазине фирменные CD Deep Purple "Machine Head", "Burn", "Stormbringer", "Made in Japan", Rainbow 1975, Uriah Heep "Look at you Self", Nazareth "Hair of the Dog", "Close enough for Rock"n"Roll" и др.
Покупка фирменного CD тогда - это целое событие! Shocked Самую крупную покупку за один раз, что я тогда мог позволить себе - так это покупка 3-х штук фирменных CD! Cейчас никак не могу перевести на современные цены сколько это стоило, но дорого было!
Отношение к купленным CD было какое-то необычайно трепетное!!! А как аккуратно и осторожно открывалась коробочка и доставался CD! Дать его кому-то в руки постороннему или близкому - "боже упаси", как в народе говорят... А играющая всеми цветами радуги поверхность диска вообще казалось чем-то "космическим" и буквально завораживала взгляд!
Сейчас это кажется смешным, но ЭТО БЫЛО ТАК!...Улыбка
(Отредактировал 01-11-2015 в 02:06 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , meloman1 , Paul Siebert , ZLoDAY , Outlaw , serg6677 , bobbox , Lexx200010

Сообщения в этой теме
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 01-11-2015 02:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS