(03-11-2015 09:34)Logan писал(а): А лучше менять читак!Внимательно надо читать или до конца. Там написано что на фото не моя вертушка.
А вот эти фото моей вертушки.
Тогда уж надо и
писак менять: Вы пишете, что у Вас GT 25AP-1, а на фото GT 25P-1. Это разные модели! Хотя и обе пасиковые. Ну, это так, для "поддержания разговора".
А по сути позволю себе заметить, что я с большим трудом могу себе представить, что клэмп 350г может тормозить
исправный проигрыватель (пусть даже бюджетный пасиковый). Хотя признаюсь, большого опыта с такими проигрывателями у меня и нет. Но уверен, что мой пасиковый Сонет ЭП-208С легко потянул бы и полкило (жаль, сейчас нет возможности проверить).
Во-первых, уверенны ли Вы что он тормозит? Не показалось? (Стробоскопа-то нет...)
Если всё-таки тормозит, то вероятно, что опорник уже убит. (Кстати, шарика там может и не быть вовсе

). Возможно, достаточно будет вымыть старую смазку и смазать. Ну и третий вариант - всё-таки пасик. Вобщем, я согласен с Юрой, Вы слишком быстро "разобрались". Начать можно с простейшей проверки: снимите пасик, оденьте диск, крутните его, сосчитайте обороты до остановки. Повторите с клэмпом...
Если же после профилактики/ремонта проблема останется, я бы советовал подумать о замене вертушки (тот "редкий" случай, когда имеет смысл выбирать вертушку под клэмп, а не наоборот

) - если диск тормозит 350-граммовый клэмп, то не исключено, что его тормозит и трение (непостоянное!) между иглой и канавкой.
Если же замена проигрывателя исключается, то я не вижу смысла
вообще заморачиваться клэмпами для такого проигрывателя - не швыряйте деньги на ветер. Клэмп - интсрумент для "ловли виниловых блох", а это имеет смысл только при соответствующем уровне проигрывателя и остального тракта, IMHO.
P.S. Есть авторитетное мнение, что оптимальная масса клэмпа 200-250г. Т.е. 350 - многовато. Не для вертушки, для музыки. Хотя это вопрос дискуссионный.

P.P.S. Цанговые клэмпы - интересная идея. Однако есть дискуссионное мнение,

что в идеале клэмп не должен касаться вала.
Вот мой самодельный клэмп - 228г.