Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 17:43
(05-11-2015 16:02)Виктор С. писал(а): А вот это Вы верно подметили!!! Я вернулся к винилу чуть больше 2-х месяцев назад (об этом я говорил выше...), вертушка приехала из Японии 10 дней назад... (пусть кого-то улыбнет мое сообщение, кто не читал http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3039649 ).
Так вот, этот ПРОЦЕСС манипуляций с пластинкой и проигрывателем (взять, полюбоваться конвертом, достать бережно пластинку, поставить на диск проигрывателя, смахнуть бархоткой пылинки... смотришь завороженно, как игла плавно опускается на пластинку...) и услышать знакомый, едва уловимый легкий шорох пластинки и ... пошла МУЗЫКА!!! Именно, весь этот ПРОЦЕСС, до боли знакомый с начала 70-х годов, снова в моей полной власти и процесс РОЖДЕНИЯ ЗВУКА, сотворенный именно тобой и больше никем!... В принципе можно даже и пластинку не крутить. Отработал ритуал, словил кайф, дождался, когда игла коснулась пластинки и вырубай. Давай по новой. И так раз десять-двенадцать.
Или так бывает: только-только купил, помыл на специальной машинке, водзрузил на полку, позвал друзей, взял, полюбовался, дал полюбоваться всем (из своих рук!), положил бережно на диск, смахнул пылинки, посмотрел завороженно (две-три примерно секунды) как игла опускается на черный-преченрный винил и услышал... треск!!! И это полбеды! Самое обидное то, что друзья смеются! Друзья называется...
В общем это я к чему? - К тому, что винил - всего лишь носитель. Часто он помогает просто лучше услышать музыку и почувствовать время. Иногда так смотришь: год издания 75-й. Ну и что? Тьфу! Я уже тогда жил. А потом - рррраз! - оп-па! - а ведь пластинке-то уже сороковник в этом году! Я уже не говорю про издания 50-х.
Не заслуживает винил такого поклонения. (Ну, если это только не поминки по деньгам за него отданным). Внимания заслуживают родные и близкие люди. И собственное здоровье.
Upgrader писал(а):
Не две, а три ... Если не больше. Не новоделы и в минте ...
- У вас плохая игла,которая портит пластинки ? Зачем столько одинаковых пластинок ? ...
Хорошая игла.
Зачем? - Я уже раньше пытался рассказать. В моем случае это, во-первых, от возможности слушать винил дома и на даче. (На даче тоже игла хорошая, а фонокорректор даже лучше, чем дома). Вот уже два экземпляра. Во-вторых, винилы даже одного выпуска звучат часто по-разному. Беру в работу тот , который лучше ложится под иголку. Ну и т.д. А кроме того, я уже тоже говорил, вот смотришь, лежит пластинка, никто не берет. А это, например, винил Хэрби Мэнна Memphis Underground! Оригинал по приемлемой цене. Есть у меня два. Но я люблю эту запись. И беру третью. Тут Вам карты в руки. Квалифицируйте как хотите, копайтесь в моем подсознании. Только без щекотки. Я её боюсь. И начинаю смеяться. Иногда даже дико ржать.
Только у меня встречный вопрос к Петру. А зачем Вы, описывая свою систему, опускаетесь (или восходите?) до таких аудиоблох: "... Силовые коннекторы Oyaide P-079e / С-079 , Wattgate WG-390/350i и Furutech FI-E35/25(G)" Я, конечно, понимаю, о чем речь. Но это с Вашей стороны что, вместо тяжеленного "ролекса" на руке? Для набора веса в обществе? Или Вы без голдовых ойяд и фурутеков музыки не услышите?
...А то еще бывало и так. Приходит приятель. Слушаем пластинку. Ему сильно нравится. Продай, говорит. Я ему: да еще сам не наслушался, да у меня одна... Но бывают же такие приятели! И несколько раз уступал. Думал: еще найду, вон у меня какой приход! А так выходило что и не попадалось больше таких! Сейчас иногда прихожу к ним, прошу поставить "избранное"... Но я не в обиде. Если хорошая пластинка не выпадает из поля зрения, это всегда хорошо!
(Отредактировал 05-11-2015 в 19:08 Upgrader.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 05-11-2015 17:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|