Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 21:29
(05-11-2015 20:11)petr.solo1223 писал(а): О том и речь, что сама музыка коллекционеров мало интересует, мотивы любые , но музыка на последнем месте. Банальный вопрос по телефону по классике - чьё исполнение и кто дирижер ? - всегда сопровождается непременным - а сейчас гляну почитаю или вообще вопиющим - а какая разница ? Да любой меломан вам в любое время дня и ночи расскажет какая разница.
Я не навязываю, я хотел понять в чём сакральный смысл этого "хомячества", сказали бы просто - эти пластинки имеют коллекционную стоимость, это раритеты,стоимость которых с каждым годом растёт, я бы и вопросов больше не задавал, а так речь то о банальном ширпотребе ( в абсолютной массе). Ладно, прекратим бессмысленный диалог, я вас не собирался ни в чём переубеждать. Все-таки про "одноразовое чтение", про "буккроссинг", которому Вы так симпатизируете Вы не ответили.
Интересно,встречали ли Вы в жизни серьезных букинистов, которые занимаются "буккроссингом"? Или просто любителей книг? Скорее всего нет. Сливают таким образом книжки, не факт, что прочитанные до последней страницы, скорее всего люди молодые. Которые покупают "модные" книжки. Которые к прочитанному не возвращаются и не читают с карандашом в руках. - Для чего с карандашом? Чтобы вернуться и осмыслить.
Вы все время выкладываете названия новых альбомов. Вы тоже ВСЁ это слушаете? Всё, что выходит? ВСЁ, что рекламируется? Но очевидно же, что выкладываете Вы названия альбомов, тщательно не "пережевав" их и уж точно не "переварив". Или это тупо реклама?
Система Ваша вызывает уважение. Она собрана для одноразового "дисккроссингового" прослушивания? Не поверю.
Уж извините, что я так за это зацепился. Но в данном случае мне и самому интересно, что это за явление такое, энтузиастов которого вы приводите в пример. Просто мне кажется, что это - фаст-фуд, фаст-рид. Причиной которого является неосведомленность "буккроссеров", их неразборчивость, а то и просто отсутствие иммунитета на рекламу. Они, я в этом уверен, никакого труда не прикладывают к отбору книги. В отличие от тех меломанов, которые так увлеченно рассказывают о своих коллекциях в целом. Они говорят: выдернул завалившуюся пластинку и словно старого друга встретил. Мне кажется, такие истории больше соответствуют менталитету наших народов.
Или Вы считаете, что сливать старых друзей в обмен на новых-незнакомых - это нормально?
Я уж о любовницах речи не завожу! Трах...ул сам, поделись с товарищем? Может он на ней впоследствии женится? Нет, видимо я по натуре своей не "буккроссер"
(Отредактировал 05-11-2015 в 21:31 Upgrader.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 05-11-2015 21:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|