Замена штатных перемычек на АС.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Замена штатных перемычек на АС. / 05-11-2015 21:33
(05-11-2015 21:10)VladimirNB писал(а): Вот об этом и давайте поговорим. Что вы подразумеваете под словом всё? Всё это всё. А именно, чем сложнее фильтр ,тем сложнее взаимодействие электрических компонентов фильтра с электрическими параметрами внутренней проводки, как известно различное сечение кабеля , разная изоляция имеют разное погонное сопротивление, емкость и индуктивность. Априори нормальный производитель акустики эти параметры учитывает при проектировании, а мы при апгрейде ? Кто производил измерения АЧХ при замене одного кабеля на другой ? А никто. Всё на слух. Я сталкивался с таким "апгрейдом" от которого уши в трубочку сворачивались, настолько было плохо. Была простая убогая проводка, человек решил поставить дорогую посеребрёнку,да ещё и 6 квадратов, представляете что я услышал ? Моё твёрдое убеждение - сечение кабеля внутренней проводки должно быть идентичным производителю. Иначе легко можно получить фазовую несогласованность. Увеличить имеет смысл только от клемм до фильтра и таким же кабелем с каким будете слушать. Далее, тональный баланс и тембральная верность. Исходя из "почерка" кабеля подбирать следует только те которые не корячат эти параметры. Из опыта американских диеров самым популярным у них именно для замены внутренней проводки используется медный моножильный Нордост Дримкастер и его новая версия Спеллбиндер. Англичане используют DNM моножилу, японцы любят своих производителей и только на просторах СНГ "я тебя слепила из того что было, ну а то что было,то и полюбила".
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Замена штатных перемычек на АС. - petr.solo1223 - 05-11-2015 21:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|