Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 23:55
(05-11-2015 23:26)Upgrader писал(а):  ....люди перестали ходить друг к другу, вместе слушать, обсуждать услышанное, спорить, опираясь на свежие впечатления... Мне кажется, это ушло. К большому сожалению. В чем причина? - В огромном разбросе вкусов? В географии - один живет от другого единомышленника за тысячу километров? В разбросе понятий о "правильном звуке"? В отсутствии времени?
отсутствие времени? да, это есть. и не только времени. в совке занятость у нас была куда как меньше (чаще всего) - просто не к чему было приложить свои мозги, как правило - выбор был крайне скуден. мы набрасывались на любой винил, на любую запись и могли "обсасывать" один-два альбома (или книги) неделями... а то и месяцами. это называлось "информационный голод".

разброс вкусов? а вот это имхо в наше время еще важнее. это становится основным препятствием к обсуждению услышанного, спорам "как в былые годы" etc. дело в том, что (я уже об этом писал неоднократно) и музыка и вообще всё искусство становится всё более и более "нишевыми продуктами". выбор огромен - просто безумно огромен... и вероятность того, что мне, Вам и еще кому-то действительно очень понравится, серьезно заденет за душу какая-то одна музыка, очень невелика.

это в 70-е достаточно было спросить у знакомого: "что слушаешь больше"?... и услышав пару "родных" названий, сразу получить предмет для обсуждения. а теперь, когда мне задают аналогичный вопрос и я всерьез пытаюсь отвечать, то во-первых, я сильно затрудняюсь с кратким списком (прослушиваются многие десятки разных коллективов и музыкантов), а, во-вторых, чаще всего мой список не только не совпадает со списком спрашивающего - тот товарищ часто вообще не знает, о чем идет речь!

вот такая картина...
(Отредактировал 05-11-2015 в 23:59 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , FiLiN , Outlaw

Сообщения в этой теме
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - gene_d - 05-11-2015 23:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS