Проблема с FM приемом
|
Автор |
Сообщение |
denmin
Старожил

|
RE: Проблема с FM приемом / 07-11-2015 01:32
Всем доброго времени суток.
В связи с отвратительным качеством радиосигнала,очень нужна помощь специалиста.
Почти год назад приобрел здесь на форуме чудный тюнер под названием Linn Kudos.
К нему в комплекте шла антенна в виде Т-образного куска провода.Никакие манипуляции с этой антенной не помогли.Поэтому нашел в сети схему диполя.Две медных трубки диаметром 10мм,длиной 75см.Закрепил их на деревянном бруске с помощью хомутов для труб с резинками для изоляции.Растояние между трубками 2-3см.Припаял кабель как на картинке,экран к одной трубке,а центральная жила к другой.
И закрепил все это снаружи на кронштейне,с растоянием от стены где-то 10см.
Закрепил горизонтально над окном.Тогда я еще не знал как правильно.Мы живем на первом этаже,поэтому важно было то,что бы антенну нельзя было достать с земли.
По итогам : если с комнатной антенной я не мог поймать ни одной станции ! (дом бетонный),
то с этой антенной уверенно принялись практически все каналы.Слушать радио стало сплошным удовольствием.
Но не так давно все изменилось.Не знаю с чем это связано,но вдруг в сети появились помехи.Не постоянные,а как бы щелчками.Минуту играет,а потом резкий пшик или переход на соседнюю волну на пол секунды. И еще я заметил,что помехи усиливаются.если где то включают например перфоратор.Такое ощущуние,что помехи не в радио,а в сети.
Может ли такое быть ? Может ли чье то вмешательство в сеть повлиять на качество приема радио ? Дом новый,проводка довольно мощная. Может кто то может подсказать как с этим бороться ? А то слушать радио стало не возможно,пришлось даже тюннер выставить на продажу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проблема с FM приемом - denmin - 07-11-2015 01:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|

|