Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 13:06
(06-11-2015 10:16)gene_d писал(а): коллекционировать МУЗЫКУ и коллекционировать НОСИТЕЛИ музыки - две большие разницы.
я коллекционирую саму музыку - собираю заинтриговавшие меня ЗВУКИ - причем мне глубоко плевать на сам носитель. он для меня просто либо кусок пластмассы, либо вообще цифровая информация, которую нельзя пощупать - пофиг!
меня интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО музыкальная информация, интрига, загадка....
"переться и балдеть" от музыки я перестал по факту где-то лет в 25.
когда обнаружил, что чисто эмоциональный "позитивный балдеж" просто-напросто "перекрывает" массу каналов информации, которые абсолютно необходимы для того, чтобы музыка воспринималась вся, целиком - со всеми своими внутренними уровнями. (наверное, это случилось, когда у меня в дело пошел джаз, блюз, современная академ. музыка...)
а если этих уровней действительно всего один - и обчелся - что ж, можно и побалдеть, в принципе, но только уже не тянет. неинтересно и примитивно. одного "долбежа" или одной "красоты" уже как-то мало. Евгений,вот мы опять подошли к вопросу,который уже обсуждали с Вами, и не пришли к общему знаменателю..... .вы посмотрите внимательно,как называется этот форум ? Наверное форумчанам,которые здесь выступают не безразлично на какой технике слушать (свою)музыку и в каком качестве.А Вы пишите,что Вам безразличен *носитель*,а главнА информация.Тогда,это не сюда(хоть и не мне об этом судить)-а к радиоточке.Там информации.....хоть отбавляй.
О носителе......Вы,очевидно не сильно вдаётесь в такие тонкости и сильно отстали в информационном поле.Носителей море и каждый занимает *свою нишу* по качеству записанного материала и информационным способностям,которые определены его форматом и свойствами.Да некоторые носители дублируют друг друга,но всё же-имеется первичные носители,так называемые оригиналы.Это относится в частности к музыке,которая была отоьражена на виниле-в 40-е-80-е годы прошлого века.Пользователи,для которых,любимый период их востребованных жанров соответствует именно этому периоду, для себя стараются приобрести именно оригинальные(или близкие по годам выпуска к оригиналам) релизы.На таких оригинальных релизах и информации больше и она(эта музыкальная информация)более глубокая и правильная.Это-виниловые пластинки 40-х-80-х годов.Конечно,кое-что из этого пласта музыки переиздано и в цифровой форме,но к оригинальному звучанию(на таких пластинках) цифровые копии(а за 35лет их сделано столько........И простые,и ремастированные,и ремастированные более современными методами,и японские,и американские,и "левые" и "правые" и болгарские и просто пиратские в примитивном МП3 качестве и т д)имеют уже отдалённое приближение..И каждая из этих копий(вариантов)цифровых музыкальных консервов имеет разное звучание.От примитивного,сделанного для переносного бумбокса до "раскрашенного современными технологиями" для(якобы) Hi-End-ных трактов.
А как же работа звукооператора,звукорежиссёра,инженера по нарезке лаковых дисков,производителя матриц для печати.Да и наконец-продюссера,того человека,который был ответсвеннен за выпуск конечного продукта-то есть за особенное звучание той пластики,которая выпускалась под его контролем ?
Вот такие музыкальные коллекции носителей с аутентичными музыкальными консервами ,собираемые филофонистами(а не музыки,как таковой) имеют место быть.И наверное такое имелось в виду при открытии темы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , NEGRIY , LaZy , Igor65 , vetalya1984 , Paul Siebert , TwinPigs , alex_ivanik , Vic61 , MetalMan , VAdios , vladimir947 , meloman1 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - element - 07-11-2015 13:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|