|
|
Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
| Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 20:49
(07-11-2015 20:30)soundloverr писал(а): gene_d
А как Вы коллекционируете музыку , без носителей?
Вы ее запоминаете , и потом напеваете?
Мне кажется здесь, как всегда перекос.
Любой человек -коллекционер, всегда знает , многое, о предмете коллекционирования. Будь то марки или монеты. Так что если Вы найдете человека, который только собирает муз носители, то как минимум , он меломан.
Отрицать коллекционирование и аудиофилию, наряду с меломанством, это как типа у ортодоксальных меломанов - усилитель не дороже 200 у.е., а сетевик из старой плойки.
Зачем ограничения.
Скажу о себе , я специально не ищу издания и не держу по 10 выпусков одного и того.же.альбома. НО если попадется что то интересная, то я покупаю, а потом горжусь. почему это "без носителей"? я такого не говорил...
носителей у меня дохрена! целая стенка в комнате отведена.
это компакт-диски разного рода и происхождения, болванки с копиями с "фирмы", изрядное количество дивидишек, немного винила и кассетт... и, разумеется, винчестеры с электронными копиями - там и аудио, и видео - а что, по-Вашему, винчестер - это не носитель?
я не против ни любых носителей, ни коллекционирования, ни аудиофильства (самих по себе) - да на здоровье - не в этом же дело, не в материальном. я на носителях просто не заморачиваюсь.
и я хочу расставить по местам приоритеты и цели. если человек всерьез уверяет, что может полноценно слушать музыку только в определенном качестве, а в более низком качестве это уже будет типа "не та музыка и не те впечатления" - это я называю потерей культурной ориентации... то есть у человека соответствующие эмоции и ассоциации вызывает уже не качество самой музыки, а качество ее воспроизведения. мне это представляется неким извращением.
но я не сторонник "простоты хуже воровства" - ортодоксальные меломаны типа описанных Вами, это пример зацикливания не на саунде, а на других вещах.
а я против вообще любого "зацикливания".
(Отредактировал 07-11-2015 в 20:50 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - gene_d - 07-11-2015 20:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|