(07-11-2015 23:57)soundloverr писал(а): gene_d
Как не стараюсь не могу с вами согласится.
Вот представте одна и таже композиция и ее пою я в караоке(не дай Вам боже это услышать)., и поет Монсерат Кабалье.
А песня одна и таже. А поют разные.
Я вот не очень любил Stelly Dan. Я теперь люблю. Я услышал "правильно" его и понял( правильно в кавычках).
было очень много такой музыки, которую я раньше не мог слушать, а потом "расслушал" и сейчас не представляю себе, как раньше мог без нее обходиться.
но НИ РАЗУ это не случилось под воздействием КАЧЕСТВА звучания этой музыки. я просто наконец услышал, что данные сочетания звуков начали иметь для меня смысл, глубину, содержание, эмоции - которых ранее не имели. а не имели, потому что сочетания этих звуков когда-то не ассоциировались у меня ни с чем - музыкальные образы были пусты. как только они "наполнились", всё стало на свои места.
для того, чтобы произошло "наполнение", необходимо было получить некий культурный опыт, развить в своем сознании умение связывать непривычные ранее музыкальные образы в единое целое и так далее...
а по поводу разных версий одной и той же музыки... да, мне порой может показаться более интересной версия чуть ли не любительская по исполнению, но интригующая по стилю, чем просто красивое профессиональное безупречное технически и по звуку исполнение. я вообще скептически отношусь к академическому понятию безупречного и выверенного исполнения. мне больше по душе такой стиль -
или, в якобы "противоположность" - такой:
но, Вы знаете, эмоции от этих двух музыкальных примеров у меня совершенно одинаковые!!!
и на чем их слушать, тоже безразлично.
звуки живут независимо от аппаратуры...
-----------------------------------------------------------------------
(08-11-2015 00:25)vladimir947 писал(а): gene_d писал-".кайф от музыки подменяется адреналином. если всё грохочет, звенит и лязгает, а в животе от звуков возникает вибрация, то это настоящие впечатления и настоящая музыка!" Евгений Вы просто высказались как профан.Чем выше класс источник,система тем тише можно слушать при этом не в ущерб качеству звучания.Эта истина известна по крайней мере мне уже лет 30.
я просто процитировал того форумчанина, который приводил пример "адреналина от музыки".
мне адреналин и громкость от музыки не нужны.
я это уточнил тогда же отдельно и специально.
читайте плиз внимательнее и не выдергивайте из контекста.